Происшествия

«Тушили об него сигареты, обливали холодной водой»: в Запорожье подростки издевались над сверстником

В поселке Кушугум Запорожской области задержали двух подростков, которые в компании сверстников издевались над бывшим одноклассником. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Запорожской области.

15 января в отдел полиции №6 Запорожского районного управления поступило сообщение от матери 14-летнего подростка о том, что над ее сыном издевались сверстники.

Предварительно установлено, что вечером 15 января группа несовершеннолетних от 12 до 15 лет пригласила своего бывшего одноклассника в дом одного из них в поселке городского типа Кушугум. Там они избивали парня, унижали и всячески издевались.

Искать ребенка родные начали самостоятельно, потому что мобильный был выключен, а его уже несколько часов не было дома. Только около 18 часов мать узнала адрес дома, где ее сына видели в тот день.

Личности всех шести нарушителей установлены. Правоохранители доставили их в отдел полиции, где опросили в присутствии родителей. На место вызваны инспекторы ювенальной превенции, психологи, представители службы по делам детей.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 127 («Пытки») Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Причины жестокого издевательства над ребенком и всеми обстоятельствами происшествия устанавливаются в рамках досудебного расследования.

Несколько позже в полиции сообщили, что в связи с нововыявленными обстоятельствами открыты еще два уголовных производства по части 2 статьи 187 («Разбой») УК Украины и части 3 статьи 153 («Сексуальное насилие») УК Украины. Решается вопрос о дальнейшей правовой квалификации других уголовных действий фигурантов.

Двое участников противоправных действий задержаны в порядке статьи 208 УПК. Оба 15-летних – ученики местного учебного заведения.

В ближайшее время по согласованию с Запорожской окружной прокуратурой будет решаться вопрос сообщения фигурантам о подозрении и избрании мер. Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Как пишет «061» со ссылкой на мать пострадавшего ребенка, над подростком издевались, тушили об него окурки, обливали холодной водой.

«Ему позвонила девочка и он пошёл на встречу. Я его нашла его примерно в 18.00. У него отобрали телефон. Он не пришёл домой и я начала звонить ему, но его телефон был отключён. Потом я нашла его старый телефон и начала обзванивать всех, кто есть в записной книге. Мне сказали, что видели его со Славиком. Нашла маму этого мальчика и нам сказали адрес по которому он живёт. Не знаю, что они с ним сделали бы, если бы я не приехала. Было 7 человек. И мальчики и девочки. Мне его вывели. Придумали сказку, что его нашли… На теле Егора ожоги от сигареты. Его заставлять глотать горящие сигареты. Заставляли раздеваться, на улицу выводили и холодной водой обливали. Какие-то деньги с него выбивали. Я сразу вызвала скорую и полицию. Все приехали оперативно», – рассказывает мама Егора, Анна.

Сейчас Егор находится в областной детской больнице. У него многочисленные ссадины, ушибы, ожоги, сотрясение головного мозга.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Теперь нужно взять етих уродов и сделать с каждым тоже самое что сделали с мальчиком. Не пойму только о чём они думали что никто об этом не узнает.

    74
  2. Даф такие дегенераты ни о чем не думают , для них садизм и издевательство в норме !!!!! В данном случае этих всех без исключения уродов надо закрыть на максимальный срок , в чем я очень сомневаюсь , отделаются условным сроком я уверен

    55
  3. Скорее всего что их родители какие то не бедные. И как всегда сделают выноватим пострадавшего. Как впринцепи всегда у нас происходит.

    27
    2
  4. Да,садизм и издевательство. Это стратегия того правящего клана кот.захватил власть. И ещё электронный концлагерь и геноцид. Пытки дистанционные повсюду.

    18
    9
  5. Сплош и рядом таких хватает. А потом кто то из них станет президентом или мером киева

    18
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button