Общество

Янукович подал в суд еще один иск – хочет вернуть себе статус президента

Виктор Янукович подал в Окружной административный суд Киева еще один иск против Верховной Рады, в котором требует признать отсутствие у парламента полномочий лишать звания Президента Украины способом другим, кроме импичмента.

Об этом в Telegram сообщила представитель Верховной Рады в Конституционном суде Ольга Совгиря.

«Окружной административный суд Киева уже открыл производство по этому делу (№640/39069/21) и назначил дело к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон и проведения судебного заседания. То есть решение суда по этому иску может быть принято практически в любой момент», – написала Совгиря.

Представитель ВР в КС напомнила, что парламент лишил Януковича звания Президента Украины путем принятия Закона Украины от 4 февраля 2015 года № 144-VIII, который является действующим. Конституционность этого закона обжаловалась в Конституционном Суде Украины, однако КСУ в декабре 2019 года закрыл производство по этому конституционному представлению, отметив, что этот спор не правовой, носит политический характер, а потому не подсуден Суду.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Пусть обратится к своему корефану Порошенко. Им в двоем придется долго судиться, а через пару годиков к ним присоединится Бубочка.

    14
    7
    1. хто це таке? яким воно президентом хоче стати, може на па-раші він хоче стати в президента під пахом!

      4
      13
      1. Такой президент, что средняя зарплата сегодня, как в 2013году, но тарифы и цены стали европейскими. Таким президентом, что пенсии и социалка росла для многих. Таким президентом. что налогами обычного мелкого предпринимателя не душил. Таким президентом, что банки не падали, курс он не держал и ВВП страны в долларовом эквиваленте был значительно лучше по отношению к долгам. Или Вам напомнить, как пришла Яресько и Гонтарева, сколько пипла денег потеряло? Сколько спекулировали тогда на курсе? сколько вывели из страны? Может вы айтишник, а обычный трудяга будь то на производстве или в школе, не такие уж и деньги получает. А еще, при Януковиче на каждого последующего рожденного ребенка получали не 41 тысячу гривен. в долларах значительно больше.
        Да и вообще. почему не принимаете во внимание, что претензии надо начинать гнать на Кравчука и Кучму, а? Стартовые 100лярдов ВВП зелени Украина в 91 году получила с развалом союза и где сегодня Украина. а где Франция и Германия? Я молчу про Польшу. Даже Прибалтов.

    1. Янукович обычный трус. Он вполне мог поступить как Лукашенко: малая кровь, чтобы не было всех тех проблем. что сегодня. Да, сказали бы, что диктатор, зато ни проблем с Крымом или Донбассом. ни проблем с экономикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button