Общество

Выпускники в Николаеве могут не закончить 11-й класс – в ряде школ его просто закрыли

После того как в Николаеве преобразовали школы в лицеи и гимназии, те учебные учреждения, где теперь нет старших классов, не смогут выпустить учеников. Об этом идет речь в сюжете «Объектива» на ТК «НИС-ТВ».

Как сообщила начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко, по данному поводу отправлен запрос в Министерство образования и Министерство финансов с просьбой дать возможность ученикам закончить 11 класс. Иначе выпускникам для завершения процесса получения полного среднего образования придется переводиться в лицеи, где есть старшие классы.

Сообщается, что оптимизация учебных заведений была проведена для получения государственной субвенции на финансирование защищенных статей, а именно — зарплат учителям.

По словам Лычко, статус лицея был предоставлен только тем школам, где есть, как минимум, две параллели старших классов. На сегодняшний день из 70 школ статус лицея смогут получить максимум 25.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Все правильно , мы на правильном пути , зачем нам вообще учёба , отменяйте её совсем , детский садик и хватит , для собирания клубники будет достаточно !!!!!

    18
    3
  2. В свете последних великих свершений в Украине и её исторического предназначения, необходимо открыть новое учебное учреждение, это Унивеситет 95 квартала и оставить в стране только два высших учебных заведения это Институт » культуры» Поплавского и Бубочкин Университет. И кормить в них только по диете от Зеленской, а по рыбным дням скумбрией по 8 гр.

    20
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button