Общество

Россия готовит на Донбассе провокацию «под чужим флагом», — разведка

Россия готовится к проведению спецоперации на Донбассе под чужим флагом, чтобы создать повод для полномасштабного вторжения в Украину.

Об этом заявил американский советник по национальной безопасности Джейк Салливан, информирует CNN.

Разведка США располагает информацией, указывающей на то, что Россия уже подготовила группу оперативников для проведения этой спецоперации.

Соединенные Штаты также имеют доказательства того, что Россия научила боевиков на Донбассе ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения актов саботажа.

– Наша разведка получила информацию о том, что Россия закладывает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать повод для вторжения, — сказал Салливан.

По его словам, подобный сценарий Россия использовала в 2014 году. Сейчас она постарается его повторить.

– Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они снова готовят этот спектакль. И у нас, и у администрации будут дополнительные подробности, о которых мы расскажем через 24 часа, — подытожил он.

Напомним, как в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих вооруженных сил РФ, чтобы обвинить в этом Украину.

Также напомним, как начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары из Беларуси, по восточным областям Украины и Одессе.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. я впевнений що тепер не будуть межуватись які такі зелені упирі, будуть гатити по путлероідам з усієї сили!!

      1
      7
  1. Иудейская Россия, США, Украина — планируют военные действия в Украине против украинского народа — так правильно называть то, что происходит!

    1
    23
    1. Да скарее всего Украинна фабрикует так можно и нам под Русским флагом внести этот конфликт в Украинну. Совершенно прав Сеня.

      3
      13
      1. Конечно….это ж Украина в Крыму находится и Донецк оккупировала Украина. Конечно россия как всегда не при чём и неважно, что во всех войнах участие принимает, во всем виновата только Украина. Достали уже. Мало своих проблем у той россии, везде лезет и права свои качает.

        12
        15
        1. Поражаюсь, как просто тебя достать.
          Всеми обиженная и обездоленная Украина. Надо же. И с чего бы это вдруг? Есть хорошая поговорка : Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. А друг то бандит с матрацем за место флага. С таким другом и врага не надо.

          7
          8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button