Общество

В Николаеве в конце января начнет работать приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия

В нем женщины с детьми могут проживать до трех месяцев в полной безопасности

Уже в конце января в Николаеве планируется открытие приюта для женщин, пострадавших от домашнего насилия, о чём сообщил городской голова Александр Сенкевич на своей странице в Facebook.

«В нем женщины с детьми могут проживать до трех месяцев в полной безопасности. За это время специалисты заведения помогут получить медицинскую и психологическую помощь, восстановить документы, защитить себя в суде, найти работу», — отметил мэр.

Также он осмотрел Барнахус – центр защиты и поддержки детей, пострадавших от насилия или ставших его свидетелями.

«Это заведение мы открыли при поддержке Детского фонда ООН (UNICEF Ukraine) в декабре 2021 года, и вот уже в этом месяце здесь начинают работать с несовершеннолетними, ставшими жертвами насилия. Хочу также отметить, что Николаев стал тем городом, который примерно отработал эти два проекта. И сегодня к нам едут перенимать опыт представители других городов», — написал он.

Адреса этих заведений не разглашают, чтобы все, кто там находится, чувствовали себя в безопасности.

Если же вы или ваши знакомые стали свидетелями или жертвами любого проявления насилия, обязательно обращайтесь к правоохранителям или в Николаевский городской центр социальных служб (ул. Потемкинская, 95а, (вход с Инженерной, 13) телефон горячей линии: 068-401-95-17(Viber, Telegram, Skype).

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Ну а через 3 месяца-то придётся домой возвращаться! Приют-это хорошо, а что делать с теми долбоепами из-за которых там женщины с детьми будут вынужденно жить???

    17
    3
    1. не выбирать таких от которых будете бежать …в 90 процентах случаев дамы выбирают сами себе таких …

      17
      3
      1. А выбирать-то и не из кого…90% мужиков-моральные уроды, бабы не виноваты, что практически нет хороших мужиков, хороших единицы…лучше одной быть, чем с таким уродом жить

        9
        3
        1. А кто тебя Алёнка заставляет с кем то жить , живи себе спокойно сама , не надо ни кому стирать , готовить , ноги раздвигать !!!!!

          4
          2
        2. А пусть женщины посмотрят как они воспитыва6 сыновей. У 90% женщин понятие воспитания заключается в одет, обут, накормлен и достаточно….а ещё «мальчики не плачут», «молчи кто тебя спрашивает» и многое другое. Поэтому за моральных уродов, дорогие женщины вопросы задавайте себе и только себе.
          Научитесь воспитывать личность и будут достойные мужья

          9
          1
    2. По ходу за три месяца можно освоить азы рукопашного боя. Тогда следующим ходоком будет муж…
      Ну на крайняк найти нового или сменить ориентацию

      5
      3
  2. Честно говоря я не понимаю, почему государство должно содержать эту шарагу.
    Пострадала от насилия — написала заявление — полиция разобралась — [censored] поехал на тюрягу. Так должно быть. Преступление — наказание. А так, сх ерали я и многие другие должны содержать конторы для тех тупорылых, которые вагиной себе спутника жизни выбирают это воопервых, а во вторых — сами не знают, чего хотят. Типа он такой плохой, но я с ним останусь. Да идите вы нахрен с своими приютами и душевными переживаниями.

    10
    6
  3. Судя по фото, Сенкевич личный защитник всех обиженных женщин. Он знает, его жена часто бьёт.

    6
    3
  4. Да,когда это читаешь возникает вопрос— а зачем мужчины? Есть оплодотворение invitro.

    1
    2
    1. А семенной материал ты с бугая надоишь? Ну, вот собственно от таких вот смышленных дам я в восторге. Бессмысленно и беспощадно. А бы что то ляпнуть, отгавкаться.

      3
      1
  5. В воспитании мальчиков в семье нужен хороший отец, не на все на баб перекладывать и обвинять. А хороших отцов единицы. Так что Родитель, ты тоже никудышний получается отец

    1
    3
    1. Тебе, Алёна конечно виднее какой я отец. Вот как с таким мышлением можно воспитать сына??? Перекладывать это по вашей части, нарожать а потом отцов искать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button