Общество

Чтобы смартфон был заряжен: как выбрать пауэрбанк

Каждый год выпускают новые смартфоны. Их мощность становится все выше, а потребление энергии – больше. Поэтому неудивительна ситуация, когда смартфон разрядился в самый неподходящий момент. Стоит купить повербанк – небольшой внешний аккумулятор, с помощью которого телефон можно подзарядить и без розетки. Среди товаров украинского бренда Gelius можно найти устройства для зарядки смартфонов, ноутбуков и т. д. Перед выбором стоит кое-что узнать о пауэрбанках.

Емкость

Самый главный показатель для любого внешнего аккумулятора. Чем больше емкость, тем дольше можно будет заряжать разные устройства. К примеру, с помощью аккумулятора на 10 000 мАч получится зарядить смартфон несколько раз. Но если планируется подзаряжать от одного пауэрбанка несколько разных устройств или что-то требовательное, лучше взять вариант с большей емкостью. Отметим, что чаще всего внешние аккумуляторы предлагаются в пластиковом корпусе.

Сила тока

От нее зависит время зарядки. Больше ампер – быстрее будет заряжаться гаджет. Если выходная сила тока окажется меньше той, на которую рассчитан телефон, то заряжаться устройство все равно будет, хотя и несколько медленнее. Если выходная сила тока повербанка большая, ничего страшного. В современных смартфонах стоят средства защиты, которые ограничивают поступающий ток.

Кабели и количество портов

Если внешний аккумулятор продается без кабеля, убедитесь в том, что у вас есть подходящий для зарядки. Если же повербанк предлагается с проводом, надо узнать, подходит ли он к вашему смартфону. Обращать внимание надо не только на тип кабеля, но и на количество портов. В самых простых моделях USB-порт один. В других моделях их больше – это позволяет заряжать несколько девайсов сразу.

Почему стоит покупать повербанк

Плюсы использования такого устройства очевидны. Зарядить смартфон теперь можно в любом удобном месте, нет необходимости пытаться отыскать розетку. Внешние аккумуляторы способны работать с разными устройствами, а скромные габариты позволяют носить повербанк с собой без труда.

Стоит обратить внимание на дополнительные возможности – к примеру, девайсы с индикатором заряда покажут текущий уровень энергии. Вы можете купить пауэрбанк на gelius.ua, здесь предлагаются не только компактные, но еще и стильные устройства. С таким внешним аккумулятором всегда можно подзарядить смартфон, и это особенно полезно, если вы отправились в дальнюю поездку или любите активно пользоваться телефоном.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button