Общество

10 тыс. - кесарево, 8 тыс. - за роды: сколько платят пациентки в николаевском роддоме (видео)

Николаевский блоггер Ольга Киселева, недавно ставшая мамой, рассказала, сколько необходимо доплачивать за роды и кесарево в городском роддоме №3.

Вчера, 12 января, она провела прямой эфир в Instagram, где озвучила цифры неформальных платежей за услуги роддома.

— 10 тысяч (гривен, — прим.) стоило кесарево у доктора, если бы это были роды — это стоило бы 8 тысяч. Палата стоила 580 гривен в день. Были палаты за 2500 тысячи гривен. Палата 580 гривен в день — абсолютно нормальная — свежая, с душем, с нормальными окнами, кроватями, мебелью, пеленатором. Мы давали чаевые девчонкам (медперсоналу, — прим.). Анестезиологу дали чаевые. Ну, не чаевые, а «бумажечку», — рассказала Ольга Киселева.

Отметим, что бесплатные роды в Украине гарантированы государством. В декабре 2021 года министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что Национальная служба здоровья Украины компенсирует за одни роды 15 тысяч 101 гривну по программе медицинских гарантий. По данным системы E-Health Николаевский роддом №3 получил в 2021 году 43 миллиона 125 тысяч 99 гривен по данной программе.

Ольга Киселева отметила, что осталась довольна тем, как прошли роды в роддоме №3: «Мне было приятно рожать. У меня были классные воспоминания от родов». При этом, она раскритиковала состояние палат в отделении патологии беременности, где находятся беременные женщины на сохранении или в ожидание родов.

— Захожу я в эту палату: бомжацкая палата, холодная, ужасная. Там даже нет туалетной бумаги, там холодно (в туалете, — прим.), мне неприятно, нет никакого дезинфектора… Персонал понимает, что у них там ужасно, — пожаловалась Ольга Киселева.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. 580 грн простая палата ?????? Они чего там совсем очумели ?????? У нас расценки смотрю , европейские , этого же добивались на майдане !!!!!! А врачи у нас что на самоокупаемости ????? Зарплату им за что подняли , чтоб они ещё каждые роды по 10 штук снимали??????? Не худшая работа роды принимать , совершил какой то бок при родах , пофиг , никто никак не накажет , наказания нет , короче работа супер

    41
    4
  2. Деньги-то врачам государство выделяет, а кто контролирует качество медицинских услуг? Людей залечивают дорогими, но неэффективными лекарствами. Назначают дорогие, но ненужные анализы.

    34
    1
  3. Это у нас считается бесплатной медициной ?????? В таком случае медикам надо не добавлять зарплату , а убирать их из бюджетной сферы вовсе , хороший врач всегда себе пациентами заработает , а неуч и левый в медицине пусть идёт на стройку или дворника , как извините не грубо звучит !!!!!

    33
    2
  4. Мы сами даем врачам в знак благодарности, да только потребности у них выросли и теперь не стесняясь сами устанавливают размер благодарности.
    Этот вопрос должен быть решен на государственном уровне. А государство у нас само корупционное.

    25
    2
  5. Отделение паталогии для беременных что при госпитале ремонта нет все СССР, персонал быдло .

  6. Вот вам и блогеры без образования,мелят в прямом эфире всё подряд.В том же салоне "Иван Мартынов" я не нашла прайса на услуги,а тут в прямом эфере рассказывает какая она благодарная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button