Общество

Минимальную зарплату врачей подняли до 20 тысяч гривен

Такое решение принял Кабмин

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о повышении заработных плат врачей с 1 января 2022 года.

Теперь размер зарплаты за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда составит не менее 13500 гривен для специалистов с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием, а также не менее 20000 гривен – для врачей (кроме врачей-интернов) и профессионалов с высшим немедицинским образованием, допущенным к медицинской деятельности в заведениях здравоохранения.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, трансформация медицинской системы в 2022 году будет происходить ускоренными темпами благодаря рекордному бюджету, выделенному на сферу.

“Среди ключевых позиций — существенное увеличение уровня оплаты труда медиков, а также обеспечение дополнительных финансовых гарантий для медицинских работников. Минимальная зарплата врача на уровне 20 тыс. грн — это весомый результат для нашей страны. Благодаря рекордному бюджету НСЗУ будет повышено финансирование больниц, что даст возможность также обновлять и модернизировать медучреждения”, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Печально. Теперь неизбежно вырастет гонорар врачам за "бесплатную" медицину. Если, конечно, у них не будет такого же повышение зарплаты, как ранее было обещано(до 4000$) учителям.

    12
    14
  2. Работай врачом, додик, озолотишься.Или этаж нада была учицца много???)))А потом .ответственность какая и риски???)))

    4
    2
    1. Какая ответственность , ты о чем ????? В этом государстве , как я вижу , ни у кого нет никакой ответственности , а у врачей её никогда не было !!!!!! Ты много видел , что врача привелекли за любую халатность в их профессии ????? Или с трупаками у тебя ответственности много ????

      5
      2
  3. Ты гидроцефал, Паша, твоё мнение по любому поводу неадекватное.

    1
    1
    1. Чего ты решил , что твоё адекватное ??????? Приведи пример обратного , кого в этой стране посадили из политиков и т.д. , какой медик сидит в тюрьме , за операцию в которой человек умер , таких же случаев хватает , только вот при родах писали умер ребёнок и родственники избили смену врачей ??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button