Общество

Активист дал месяц райадминистрации на снос памятника Ленинскому комсомолу на проспекте Богоявленском

Ранее решение о демонтаже принял исполком

Николаевский активист Илья Зелинский, возглавляющий патриотическую организацию «Бузький гард», дал администрации Ингульского района месяц на демонтаж памятного знака Ленинскому комсомолу.

«Если коротко и без эмоций? Администрация Ингульского района, если не будет выполнен закон о декоммунизации, а будете и дальше искать место между двумя стульями, барельеф с красным террористом, который вел войну против украинской государственности и является элементом пропаганды, будет ожидать судьба всех последних упоминаний о тоталитарном прошлом в Николаеве. Деньги на демонтаж найдем с единомышленниками – у вас есть месяц! Считайте это публичным заявлением», — написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года исполком Николаевского горсовета принял решение о демонтаже памятника, но на днях администрация Заводского района опубликовала сообщение, что рассматривается предложение автора памятника Юрия Макушина о том, чтобы провести «декоммунизацию» памятника, закрыв часть барельефов. Именно это, скорее всего, и стало последней каплей для активиста.

Связанные статьи

31 комментариев

  1. Правильно, так і треба робити. Жора, Е-Пеец, Горожанин зараз дуже обуряться, їх ідеологічні символи зноситимуть, біжіть рятуйте. Ганьба вам.

    27
    69
  2. Почему в fb нет лица на фото активиста Илли. На ролике если это т.наз Илья говорит на российской мове.Какое отношение,,Бузький Гард,, имеет к историческим памятникам? Сколько им платят и кто?

    46
    12
  3. О, прокинулись прихильники СРСР на чолі із Жорою. Так ідіть захистіть ваш пам’ятник історії, що боїться? Ганьба вам московити.

    24
    52
    1. А ты что ж никак не можешь захистить свою мымку, уже 8 лет не можешь, только совать можешь

      12
      26
      1. Горожанин. Я смотрю ты первый побежиш свою попу прикрывать, но уже поздно, вы бут и так, помаж чем-то.

        6
        10
        1. Так а чего ты такой умный не в ато, уже 8 лет вы никак не можете свою окраину отдавать? Вы только сосать и можете у Европы и америкосов? Мне бояться нечего, я слава богу, уже не являюсь гражданином гнидной страны

          8
          6
  4. Когда выниривают эти простиш люхи активисты — значит справжний патріот при власти хочет отвлечь от чего то общественное внимание. Ср анная серая площадь и ее неввод в эксплуатацию и судебное решение с штрафом — норм кандидат для такого события.

    25
    9
  5. Во, дожили! Какой-то xeр моржовый ставит ультиматумы местной власти. А местная власть согласна на всё, лишь бы ей не мешали обогащаться. Ведь время ненадёжное, в любой момент может всё измениться. И xeр моржовый может мгновенно превратиться опять в комсомольца.

    55
    10
  6. Всі московити, такі як Горожанин, Жора і Е-Пеец, ставайте на захист ваших ценностей, досить базікати, організуйте чергування, вперед, товаріщі.

    14
    33
    1. Так это наши личные ценности или ценности всего Украинского народа, его истории? Громадянин, лучше молчи, так опоскудил сам себя что, просто, нет слов.

      25
      11
    2. создать ничего не можете сами.только разрушать.убогие. памятники тоже страдают от вашего интелекта…

      29
      5
  7. Я проти зносу, тому що
    1) Ніхто зараз не знає деталей і суттєвого впливу антиукраїнського він не робить.
    2) Мені подобається скульптура і якось героїчно і круто виглядає, не ідеологія однієї постаті.
    3) Набагато краще ніж ідеї нинішніх архітекторів які впарюють такий ідіотизм і ми за це платимо.

    Але
    4) Фейс Леніна можна прибрати, це максимум
    5) додати табличку з текстом нейтральну за змістом для нинішнього часу.
    6) Активісту дати аркуш паперу і хай намалює що він там бачить на заміну, нехай усі посміються.

    36
    5
    1. Очень прошу опубликовать фото этого т.наз «ахтывиста» , чтобы нормальные люди могли ему об этом сказать: в маршрутке, на улице, в кафе…или просто дать по «морде» на улице ( за это надо…), но без статьи за нанесение телесных… Пусть этот ИЗГОЙ ( для нашего славного города Николаева) едет в Тернополь или во Львов и там быкует с такими требованиями….

      54
      11
    1. Видемо активист забыл что за наглость могут посадить. Вон призедент посадил убийцу лидера подопечного. И этого посадят, а памятник может и снесут… Но Zahar правильно говорит он хочет пускай за свой счет рисует что то другое а не за наш и наши нервы….

      20
      6
      1. Так может и Мадонне Леонардо да Винчи чего нибудь пририсовать в зависимости от эпохи и хотелок?
        Украина богата на ….

        20
        8
  8. И вообще я бы перестал эксплуатировать это слово — активист, может быть через время оно отмылось от наших реалий.
    Для меня активист, тот кто не смотря ни на что с соплями на кулаке продолжает производить добавочную стоимость в границах этого государства. Ото активист.
    А с этой шло,е***ни фейсбучной — какие активисты? Содержанки-баламуты при папике у власть. Низшая ступень развития человека.

    12
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button