Общество

«Днем и ночью едут многотонники», — жители Корабельного продолжают страдать от «фур»

Николаевцы собирали подписи и поставили вопрос о грузовиках перед мэрией

Николаевцы, проживающие в Корабельном районе, просят городскую власть завершить начатое, а именно выполнить в полном объёме установку ограничивающих знаков для «фур» по проспекту Корабелов. Так, об борьбе с многотонным транспортом еще 28 декабря 2021 года сообщила местная жительница Елена К. в «Фейсбук»-группе Contact Center при Миколаївській міській раді:

«Мы, жители по пр. Корабелов, 11, 13, 15, 12, собирали подписи и решали вопрос, подняв его на комиссии ЖКХ, и по решению 856 от 08.09.21 года добились установку знака, ограничивающего движение транспорта свыше 10 тонн. Но данное решение выполнили частично, установив знак со стороны пр. Богоявленского (район пересечения с пр. Корабелов, не перед поворотом на пр. Корабелов, а после поворота, и этот знак практически не виден, и фуры едут, мотивируя, что не видели знак). А со стороны ул. Айвазовского вообще не установлен знак, хотя должен быть установлен по решению №856. Днем и ночью едут фуры-многотонники. Прошу устранить данную проблему, установив знак по ул. Айвазовского и пересечения с пр. Корабелов и поставить знак перед поворотом по пр. Богоявленскому, а не так, как он стоит после поворота на пр. Корабелов, так как за установку знака были заплачены бюджетные деньги и так как жители, живущие по пр. Корабелов, хотят, чтоб их права не нарушались, и по спальному району, где много многоэтажек, школ, детских садов, не должны идти фуры-многотонники, подвергая опасности жителей и детей данного района, разбивая пр. Корабелов…»

ответ по поводу знака ограничивающего проезд фурам

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в КП «СМЭП» (специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение). При этом отмечено, что обращение было получено исполнителем 5 января 2022 года.

По состоянию на 12 января, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще более 15-ти дней.

Поскольку проблема не была решена, автор повторно (8 января) опубликовала новый пост о существующей проблеме:

«Жалоба. Мы, жители Корабельного района, неоднократно писали, а Местный городской совет по поводу того, что не выполнено в полном объеме решение №856 от 08.09.21 года, по которому должны были установить знак, ограничивающий проход транспорта свыше 10 тонн. Со стороны пр. Богоявленского его установили, а вот со стороны ул. Айвазовского — нет… Я месяц назад звонила в Местный совет по тел. 0512373758 Станиславу Скрипнику, который готовил мне письменный ответ, и он сказал, что до 30 декабря должны установить знак со стороны ул. Айвазовского, но знак так и не установлен. Прошу принять меры и установить знак, ограничивающий проезд транспорта в 10 тонн, со стороны ул. Айвазовского, так как фуры многотонники едут с портов большое количество, разбивая пр. Корабелов и нарушая нормальную жизнь, сон и покой граждан, живущих по пр. Корабелов. Гул стоит неимоверный, загазованность ужасная, а рядом школы и детские сады и много многоэтажек. Фото сделано со сторон ул. Айвазовского (нет знака)».

нет знака для фур перекресток ул. Айвазовского и пр. Корабелов

В ответ на это чиновники попросили жительницу не дублировать обращения.

P.S. Через 2 дня после данной публикации на сайте «Корабелов.Инфо» Елена К. поделилась с нашей редакцией новостью: 14 января Станислав Скрипник из горисполкома позвонил ей и сообщил, что знак со стороны ул. Айвазовского уже установлен.

«Но ситуация все равно не из лучших, так как патрульная полиция не курирует вопрос соблюдения знака, ограничивающего проезд по пр. Корабелов транспорта больше 10 тонн… Вот пока у нас не будет хорошо работать полиция, порядка не будет!», — прокомментировала своё сообщение активная жительница.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Да ложили они на ваши знаки наглые прут как танк поможет только коктейль молотова.
    А на счёт знака его могли просто снять пока стоят ожидая очередь

    12
  2. Всюду твердят о нищете и чуть ли не голода на Украине. Так откуда что берётся,что перевозят? Может украинцев в Польшу мыть унитазы?

    8
    8
  3. Нет ну по вашему пускай они елут по часному сектору и отстаиваются под домами и там же срут

  4. Часный сектор тоже страдает, в домах трещины уже, надо что то уже думать задрала и власть и фуры и переезд и т д

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button