Политика

В США предлагают объявить Украину страной «НАТО плюс»

Конгрессмены-республиканцы готовят законопроект, которым предложат объявить Украину страной «НАТО-плюс». Об этом во вторник, 11 января, сообщает Голос Америки.

Отмечается, что законопроект обеспечит Украине военную и дипломатическую поддержку, в которой она нуждается, в условиях наращивания российской военной мощи у ее границ.

Он также предполагает привлечение президента РФ Владимира Путина к ответственности за агрессию путем немедленного введения санкций против газопровода Северный поток–2, чтобы он не был введен в эксплуатацию.

«Этот законопроект существенно увеличит финансирование поставок летальной помощи Украине, в частности противовоздушного и противокорабельного оружия, которое необходимо украинцам для сдерживания России. Он также четко дает понять, что требования Путина, такие как право вето на вступление стран в НАТО и мораторий на развертывание ракет средней дальности в Европе неприемлемы и противоречат интересам национальной безопасности США», – заявил конгрессмен Майк Роджерс.

Также принятие законопроекта обеспечит ускоренное рассмотрение вопросов о продаже некоторых американских оборонных товаров и услуг.

Документ отвергает предложение РФ о введении моратория на развертывание в Европе ракет средней дальности наземного базирования и требует, чтобы США официально определили, является ли Россия государством-спонсором терроризма.

Этот же законопроект предусматривает выделение $155 млн Радио Свободная Европа/Радио Свобода на борьбу с российской дезинформацией.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Америка— империя,РФ— империя . Украину разваливают и превращают в гетто. Кто изменит этот кошмар?

    25
    15
    1. Только сами жители Украины, но пока аышиванки и мова в приоритете и как отвлекающий маневр

      24
      15
  2. Как сказало )(уйло на этом сайте, у нас только два пути есть, это лечь под США и ЕС или под Россию. То есть у «патриотов» националистов речи о самостоятельном государстве Украина даже не идёт. Мы рабы и точка! Наша цель это борьба за интересы США против России или на оборот. В этом у )(уйлов реалии настоящего времени. Вот и теперь, Украина уже получила плюс от НАТО.
    За нас пиндосы станут грудью введя санкции. Так что можно спокойна воевать до последнего Украинца.

    22
    15
    1. Та Украина всю историю то с Россией против шведов, то сразу с турками против русских… Меняют «корешей», как перчатки… Никакой стабильности и самостоятельности, всегда кто-то должен помогать, а «друзи» и «твороги» меняются :)

      17
      15
    2. Жора, ты пишешь о том, что когда-то называлось многовекторность. Это как оказалось полная куйня. Многочисленные торговые войны рашки против Украины тому пример. Поэтому да, два пути. Или запад или восток.

      10
      10
      1. Ну ты и балбес, то что я пишу это путь развития таких стран как Германия, Англия, США. Это путь развития своей экономики и государственности без вмешательства из вне. ( Как Сорос летел из Англии получив под@рачника?) Это полная самостоятельность, достоинство и честь. В мире не бывает достоинства и чести страны без мощной экономики, армии и государственности и тем чем пышаются » патриоты» Украины это поводок на котором их водят. Меры должны быть жёсткими и быстрыми иначе нам ничего ни светит кроме сырьевого придатка и дешового рынка сбыта. Чем наш народ хуже немцев или пиндосов? Неужели предательство и раболепие должно стать государственной политикой Украины. Кто ещё не руководил этой страной, сомалийские пираты? Бленкин уже заменил и президента и правительство, а ВР только и думает как подороже себя продать.
        В тех же Англии или Германии существуют планы развития страны на 5-10 лет, а вна Украине план один — куда ветер подует и как побольше украсть и купить отели в Майами.
        И всё это прикрывается Путиным под дудку тех кто растаскивают страну. Вот такой мой тебе ответ про твою «многовекторность экономики».

        9
        8
  3. «…развертывание ракет средней дальности в Европе неприемлемы и противоречат интересам национальной безопасности США» — где США и где Европа! Как раз таки это больше противоречит нац. безопасности России…

    18
    12
  4. Безблоковий статус вже був. Крим вирішив, що буде їм краще жити з Росією. Ну так кожну область можна відпустити і сказати, ми незалежні і зможемо бути без Росії і ЄС. Тому після всіх подій останнім часом, а це — Карабах, Білорусь, Казахстан і ще раніше Грузія. Я думаю вже ні кого не залишилось питань звідки іде небезпека. Одна справа коли там питання лише між Україною та РФ за неподіленний Крим, де свого часу був ФЛОТ Чорноморський. Для союзу і звісно для Росії Це те саме значення як для України герб або прапор. Частина основи. І звичайно ні кого не здивував інтерес в 2014 і вирішення питання військовим шляхом. Але якщо питання вирішилось військовим шляхом, то це ще не означає що воно вирішилось. На данний момент воно вирішилось для того хто має найбільшу силу в регіоні. А отже залишається питання відкритим у майбутньому. А якщо взяти армії ЄС і США то Россія стане маленьким кошеня, яке лише здибилось і думає, що він всіх розкромсає. Єдине зараз що рятує РФ як державу це ядерний статус, отриманний радянським союзом одразу після світової війни. І Україна була центром подій і так би мовити виступила щитом для Росії, а Т-34 став танком — переможцем. Тому роль українців у теперішній потужності Росії не варто знецінювати. Але, якщо зараз Україна не має ядерного статусу, і захищається від Росії, то це щось зовсім несправедливо. Тому зараз Росія під прицілом і досить закономірно, якщо зараз включиться у процесс інша країна з ядерним статусом. Запит протекторату лише за ядерним статусом. Це те, на що Россія сама підштовхнула світ. І зараз ще вони всіх попереджають, що ми вам зробимо, якщо НАТО буде розширюватись. Самі винні. І [censored] скоріше за все вже вам.

    11
    11
    1. А где армия Украины, что они думают??? Государство не может быть без современной высокопрофессиональной патриотичной АРМИИ.

      5
      8
    2. Вот что бывает когда неучь начинает рассуждать о мировой геополитике. Захар, жги ещё! Побольше смотри 5 анал и айситиви. Там тебе расскажут много интересного про загрозы и ахрессоров.

      8
      9
      1. Ну таким як ти, звичайно ніякої загрози не буде ні від Росії і тим більше від НАТО та ЄС. А анали і айсітіві я не дивлюсь. В тебе шаблонні відповіді відносно кожного, — ідіот, неучь, балбес. ну що тут ще скажеш. шкода лише.

        6
        3
  5. Не грамотний Жора і ще не проявивший себе Вредина, якір вас тягне до московії, розумію. Але цього не буде, Україна реформується! Ганьба Жорі!

    8
    9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button