Общество

НГЗ застраховал своих сотрудников на 100 тысяч гривен

Страховка действует по всей территории Украины

С 1 января текущего года для работников промплощадки НГЗ начала работать программа добровольного медицинского страхования, о чём сказано в сюжете телеканала «Сатурн».

«Работодатель застраховал 1701 работника нашей промплощадки для организации более качественной медицинской помощи работникам, для возможности доступа к высокотехнологическим методам диагностики и лечения и для снижения финансовой нагрузки в случае возникновения сложных жизненных ситуаций, связанных с ухудшением состояния здоровья», — главный врач медсанчасти промплощадки Ирина Малышкина.

Страховой пакет включает оказание амбулаторной и стационарной помощи, услуги «скорой помощи», покрывает потребности в оперативном лечении, обеспечении медикаментами, обеспечивает исследования во всех коммерческих лабораториях и медцентрах города.

«Страховая сумма для каждого застрахованного лица включает 100 тысяч гривен, единоразовый платёж, который осуществил работодатель за каждого застрахованного, составляет 2,5 тысячи гривен. Вот на эту сумму в 100 тысяч гривен застрахованный работник в случае возникновения проблем со здоровьем может получить качественную медицинскую помощь и обеспечение медикаментами», — добавила Ирина Малышкина.

Страховка действует по всей территории Украины, в Николаевской области у страховой фирмы есть договор на оказание услуг со всеми частными медучреждениями. Кроме того, по подобному договору будет работать и медсанчасть.

«Каждый пациент, который нуждается в оказании медицинской помощи, прежде чем обратиться к врачу, должен связаться с медицинским ассистентсем, сообщить о своей проблеме и получить рекомендации по обращению в то или иное медицинское учреждение в зависимости от удобства пациента», — отметила Ирина Малышкина.

Накануне нового года каждый застрахованный получил специальную пластиковую карту, на которой содержится вся необходимая информация по медпомощи в рамках страхового пакета.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Эта страховка только для работников НГЗ? Очень неплохо заплатив2,5 тыс. получить мед.помощь на 100 тыс.гр..

    11
    1
  2. Очень интересно по посту добровльная а на самом деле принудительная и ни кто не спрашивал у работников хочет он застраховаться в этой компании или нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button