Общество

В Украине могут начать вакцинировать от коронавируса детей от 5 лет

Вакцинация от коронавируса для детей безопасна, - утверждает главный санврач страны

В Украине уже весной могут начат делать прививки от коронавируса детям от пяти лет, о чём сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью для BBC News Украина. По его словам, опыт других стран показывает, что вакцинация от коронавируса для детей безопасна. Более того, прививки предупреждают преждевременную смертность, в частности на фоне тяжелых соматических заболеваний.

«Рекомендаций европейской технической группы экспертов по прививке детей от 5 лет ещё не было. То есть, на уровне Европы такой вопрос не рассматривали. Мы планируем рассмотреть вакцинацию детей от 5 лет ориентировочно с апреля», — сказал он.

Что касается детей, которым уже разрешено вакцинироваться от коронавируса, в Украине уже привили 140 тысяч детей от 12 до 18 лет. При этом частота неблагоприятных случаев после иммунизации детей не больше, чем среди взрослых.

«Если ребенок имеет сопутствующие заболевания – онко, астма, сердечно-сосудистые, то я бы советовал провести прививку. Потому что течение болезни у такого ребенка может быть тяжелым. Если ребенок здоров, то решение будет зависеть от того, как часто этот ребенок посещает организованные коллективы… Я бы советовал вакцинироваться. Это необходимо для персональной защиты», — сказал он.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Да, что ж такое. А почему государство не заставляет так массово вакцинировать детей, родители которых отказались от вакцинации, которая является обязательной по календарю иммунизации, например полиомиелит??? Что же так взялись за вакцинацию детей от короновируса, зла не хватает

    19
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button