Общество

В Украине «ковидную» тысячу будут выплачивать и несовершеннолетним

Президент поставил новую задачу правительству

Президент Владимир Зеленский поставил Кабинету министров задачу подготовить отдельную программу выплаты тысячи гривен в рамках проекту «єПідтримка» для украинских граждан в возрасте 12-18 лет, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19. Как сообщается на официальном сайте президента, об этом шла речь на сегодняшнем селекторном совещании.

Как доложил премьер-министр Денис Шмигаль, уже более 6,7 миллиона украинцев подали заявки на получение 1 000 гривен помощи от государства в рамках инициированной президентом программы «єПідтримка».

«Сейчас против COVID-19 в Украине вакцинировано 14,8 млн. человек, из которых 13,98 млн. получили две дозы. 9 января открылась возможность прививки бустерной дозой. И на сегодняшний день дополнительную дозу получило 20 тысяч человек», – сказал премьер.

Также во время совещания было акцентировано на необходимости поощрения сельского населения вакцинации, в частности Министерство здравоохранения планирует организовать работу около 800 мобильных бригад, которые будут передвигаться по селам для обеспечения доступности прививки для местного населения и будет разрабатыватся порядок введения категории «лекарства» для полностью вакцинированных людей старше 60 лет.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button