ПолитикаТема дня

За нецензурный жест, показанный Зеленскому, нардепа Лероса отдали под суд

Леросу грозит наказание в виде штрафа или лишение свободы до 3 лет

Государственное бюро расследований направило в суд дело в отношении народного депутата, подозреваемого в хулиганстве и неисполнении судебного решения. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. Напомним, что речь идет об народном депутате Гео Леросе.

В эпизоде с хулиганством он, выступая с парламентской трибуны, показал нецензурный жест средним пальцем Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Госбюро расследований сообщает, что Лерос «оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства».

В другом эпизоде Лерос не опроверг информацию, которую он распространял о брате главы Офиса Президента Андрее Ермаке – что тот якобы участвует в продаже государственных должностей. Ранее суд обязал Лероса опровергнуть эту информацию.

«Народный депутат Украины намеренно не выполнил решение суда, хотя был должным образом с ним ознакомлен и имел для этого реальные возможности», – говорится в сообщении.

Леросу грозит наказание в виде штрафа в размере от 8500 до 68 тысяч гривен или лишение свободы до 3 лет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ну, если за жест, такие меры, то страшно подумать, что будет, если в Зеленского яйцом запустить. А, между прочим, в своё время "кровавый" Янукович оставил яйцекидателя без последствий.

    38
    3
  2. В случае Лероса, это не "оскорбление власти", а конструктивная критика.

    А вобще, зе мог просто "Слышь, пшли выйдем в кулуары поговорим" ))

    15
    4
  3. Лерос ведь не нацик, это нацикам можно всё и Марусям Зверобой, вплоть до публичной угрозы убийства президента. Ещё перед выборами Зе били нацики в Киеве ( известный факт). С тех пор он жутко их боится. И вообще, в этой ситуации Зе ни при делах, наезд то касается братика его цирюльника Ермака. А этот мнит себя царем Украины и вертит Бубочкой "по дружески".

    15
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button