Общество

Водитель "маршрутки" не пропустил пешехода на зебре в Корабельном районе

Видео

В Корабельном районе Николаева в воскресенье, 9 января, водитель «маршрутки» (гос. номер автомобиля BE7258EP), следующей по маршруту №1 и двигавшейся со стороны ул. Остапа Вишни в направлении ул. Металлургов, не пропустил женщину на пешеходном переходе через проспект Богоявленский (недалеко от остановки «Дом культуры»). Об этом в группе «Автобыдло Николаев» в Facebook написал Андрей К. предоставив видео-доказательство, как водитель даже не притормозил в тот момент, когда женщина шла по зебре, а наоборот, набрал скорость:

Под данным постом разгорелись «дебаты», должен ли был «маршрутчик» остановиться в то время, когда пешеход переходил дорогу на зебре:

«Пешеход скорость и направление движения не изменил, по ПДД нарушения тут нет… Водитель маршрутки должен был применять экстренное торможение для того, чтобы уступить пешеходу, которому еще идти три полосы?», — Сергей Т.

«Когда пешеход УЖЕ СТОЯЛ на ЗЕБРЕ, то маршрутка была далеко. И скоростной режим им нужно соблюдать как никому другому. Если бы двигался как положено по ПДД, то и не нужно прибегать к экстренному торможению… Как там говорят: Не смотри на попы, а смотри на стопы! В данном случае на дорогу смотреть нужно, а не устраивать гонки с другими маршрутами», — Andrey K.

«Между 1 и 2 секундами прекрасно видно, как пешеход ОСТАНОВИЛСЯ, и также видно, как маршрутка не сбросила скорость», — Jerry.

«А, так у нас не пропускают пешеходов потому что, судя по комментариям, люди даже не знали, что это нужно делать. Дело не в лени или наглости, а в тупости и безграмотности», — Влад С.

«А итог тупости и безграмотности: обувь летит в разные стороны. И тогда уже поздно читать ПДД», — Andrey K.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Ох было бы о чем говорить на перекрестке пятака это вечьно происходит. То фуры не дают пройти по пешеходному переходу то тварь проежает перед носом на его красный свет

  2. Водитель транспортного средства, приближающего­ся к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко­тором находятся пешеходы, должен уменьшить ско­рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус­тупить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

    Так какое препятствие или опастность создавал водитель? 4 полосы!

  3. Для того чтобы её пропустить, водителю пришлось бы применять экстренное торможение, из-за этого в маршрутке могли травмироваться люди.
    Перед тем как перейти дорогу нужно быть уверенным в своей безопасности, а не быть опасностью для движущегося транспорта. Резко остановить транспорт сложнее чем человека.

    1. Сразу видно, что статью и жалобы пишут дебилы которые понятия не имеют о тормозном пути. По логике автора, водитель маршрутного такси должен был дать по тормозам сразу же как только пешеход подошёл к переходу??

  4. Из видео не понятно - кто чего не так сделал. Напрашивается вывод, что молодому человеку просто нех... нечего делать, и он из окна своего лимузина-тарантаса от скуки фАтАрАфирует то, что ему померещилось. Поездил бы на маршрутке (в сплошном потоке этих же тарантасов, и с невменяемыми пассажирами, коих сейчас уйма...), запел бы совсем по другому.

  5. Пешеход на зебре - это всадник. И он руководствуется правилами для гужевого транспорта. Но это не относится к пешеходу на "зебре". Эх, журналисты...

  6. Пешеходы "сами не знают, чего хочуть".
    Машины проехали, пешеходы перешли - все довольные по своим делам побежали.
    В чем проблема? Мы не в Париже, но и не в Карачи.
    Всем здоровья.

  7. Автор видео самый обычный стукач !!!!!! Было бы лучше если водитель маршрутки надавил на тормоз и я маршрутка поразбивала себе нос и руки повыворачивала !!!!!!

    1. На самом деле вообще не понятная ситуация,корабелов инфо вам уже что совсем не о чем писать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button