Общество

Офис президента рассматривает внедрение «продуктовых карточек» для малоимущих

Подобная программа действует в США

Офис президента изучает возможность введения электронных продуктовых карточек для украинцев, о чём в комментарии BBC News Украина сообщил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

По его словам, перспектива перехода части украинцев на продуктовые карточки вызвана подорожания продовольствия из-за резкого подорожания российского газа. В украинских условиях снижение или отмена НДС на продукты питания, даже временное, повлечет дополнительные расходы из государственного бюджета на администрирование налогов и повредит конкуренции между производителями и реализаторами продуктов питания.

«В наших условиях это дополнительный риск для экономики», — считает он.

Более приемлемым вариантом могла бы быть целевая финансовая поддержка – по аналогии с программой «е-Поддержка», доступной тем, кто установил на смартфоне правительственное приложение «Дія».

Устенко не исключил введение чего-то вроде «продуктовых карточек», которые действуют в США для малоимущих граждан.

«В Офисе президента позиция более чем четкая: прежде всего должны получить поддержку наиболее уязвимые и незащищенные слои населения. Как? Варианты будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamps в системе «Дія» — так называемых «продуктовых чеков», как это практикуется в США», — заявил он.

Однако он подчеркнул, что «это антикризисные меры, которые могут вводиться по необходимости».

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Возвращаемся к худшим временам СССР? Но, оказывается, виновато «резкого подорожания российского газа». Но мы же в 14 году соскочили с российской газовый иглы. Или не соскочили? А, если не соскочили, то к чему было перевороты устраивать? Власть захватить и карманы набить? А морду вам не набить за эти игры?

    43
    2
  2. Уроды , вы не эту ерунду людям впаривайте , а зарплаты повышайте и пенсии , и подачек тогда не нужно будет !!!!! И где логика , когда в государственных предприятиях некоторые руководители получают СТО , ДВЕСТИ и более штук зарплаты в месяц , может просто подобных бездарям зарплату снизить в разы , всяким судьям , прокурорам , руководителям укзализници и т.д. ?????? Эти карточки уже если по логике этих дебилов у власти , так уже скоро нужно будет давать каждому второму жителю страны

    33
    3
  3. Расширьте список куда можно потратить эту [censored] тысячу зеленского!!! Почему нельзя всем возрастным категориям хотя бы в аптеке эти деньги реализовать???

    20
    1
  4. Благодетели. Вместо того, чтобы уменьшить число малоимущих, они карточки вводят, чтобы впаривать малоимущим непотреб и просрочку из своих магазинов за бюджетные деньги. Настоящие, блин, слуги народа!

    20
    2
  5. Ребята, вы такие молодцы, что это понимаете и пишите. Интересно, кроме нас кто ЭТО видит- наши возмущения. Или это все по ветру. Как же все изменится?

    4
    1
  6. Хрустальная , а что предлагаешь ещё один майданчик продажный замутить ?????? Думаешь лучше станет ?????? Казахи тоже думают от майдана им лучше станет , да конечно , прям заживут , не знаю революций , который страну сделали богатой

    3
    2
  7. Аж приятно читать! Всё, кто два года назад целовали Зелю в (раку, и провозглашали миссией, теперь возмущены продуктовыми карточками!!! Так он вам ничего не обещал и ничего не должен!

    4
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button