ПроисшествияТема дня

Пожар в многоэтажке Корабельного района: погиб «валютчик» с местного рынка

Еще одного человека спасли

В Корабельном районе города Николаева вечером 9 января во время пожара в многоэтажном доме спасли мужчину, ещё один человек погиб, о чём сообщили в Главном управлении Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

Сообщение о пожаре в комнате квартиры на первом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Металлургов, 10 на спецлинию 101 поступило 9 января в 19:50. На место выехали дежурный караул 5-й государственной пожарно-спасательной части 2-го государственного пожарно-спасательного отряда и дежурная смена оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС. Во время проведения разведки в комнате квартиры обнаружено тело хозяина 1965 г.р. (как выяснили «Корабелов.Инфо», он занимался обменом валюты на местном рынке). У мужчины была инвалидность (обычно на улицу он выезжал в инвалидном кресле), но в этот раз самостоятельно выйти из квартиры он не смог.

В результате горения образовалось плотное задымление, распространившееся на соседнюю квартиру на втором этаже, в которой находился мужчина 2004 г.р. В стрессовом состоянии парень не захотел выходить по лестничной клетке, в том числе и в спасательном комплекте, поэтому огнеборцам пришлось эвакуировать его через окно балкона с помощью трехступенчатой ​​лестницы.

В 20:03 пожар был локализован, в 20:20 ликвидирован на площади семь квадратных метров. Его причина устанавливается.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button