Происшествия

В Украине целая семья умерла от COVID-19: лечились самостоятельно дома

Под Львовом умерла семья из трех человек, которые заразились коронавирусом и сначала занимались самолечением в домашних условиях, после чего попали в больницу уже в критическом состоянии. К сожалению, медики из уже не смогли спасти — пациенты скончались в период рождественских и новогодних праздников. Об этом передает «Нео Радио Червоноград«.

Отмечается, что вся семья из Сосновки — пожилая пара и их дочь — заболела COVID-19 в декабре. 78-летняя женщина работала в местной больнице медсестрой. Ее мужу было 80 лет, а дочери 46.

По словам директора КНП «Сокальская центральная больница» Романа Шведа, все трое некоторое время лечились самостоятельно дома.

— Большой процент поступления в нашу больницу осуществляется с опозданием. И принятые меры в больнице уже неэффективны, потому что процесс пошел слишком далеко, и вернуть назад очень тяжело, — рассказал он.

Пожилая медсестра в больнице скончалась 25 декабря, на католическое Рождество. После этого умер глава семейства — 1 января, на Новый год. А 3 января не стало их дочери.

Комментируя трагический случай директор больницы отметил, что практически все пациенты с коронавирусом, которые не обращаются к врачам вовремя и пытаются самостоятельно вылечиться, как правило, попадают в реанимацию.

— А дальше на аппарат искусственной вентиляции легких и вывести из такого состояния очень тяжело, — добавил Швед.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. В чем тупость? В итоге скорую то вызвали. А по новостям постоянно пишут что больницы забиты — лечитесь дома, принимают только критических. Я тоже если бы кашлять начал не пошел бы сидеть два дня очередь в семейную поликлинику!

      10
      5
  1. Странно, почему в новости не отражен факт, были они вакцинированы или нет? А ведь это очень важно. Странная забывчивость журналюг.

    28
    14
  2. так вроде лекарства от коронавируса официально нет, и с забитой больницы все-равно домой отправят?!

    12
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button