Общество

В Николаеве полиция забрала мартышку у «фотографов»

Животное отправили в зоопарк

Сегодня, 8 января, сотрудники полиции забрали дикую обезьяну у мужчины, который жестоко обращался с животным ради денег с экзотических фотографий. Об этом сообщили в полиции Николаевской области.

Первым делом за жестокое обращение с животными, полицейские отделения полиции № 1 Николаевского районного управления составили административные материалы (ст. 89 КУоАП) на владельца орлов и обезьян, с которыми предлагалось николаевцам за деньги фотографироваться на улице Соборной. Санкция статьи предусматривает штрафные санкции до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

После составления протокола полиция отвезла животное на осмотр в зоопарк, администрация которого согласилась приютить спасенных зверей.

Помимо этого, правоохранители пообещали продолжить проверку группы мужчин, которые ходили в центре Николаева и обманом заставляли местных жителей сфотографироваться с дикими животными.

На опубликованных полицейскими снимках изъятая обезъяна выглядит очень худой, на некоторых участках тела у нее ощутимо выпирают кости.

 

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Угрозу для жизни и здоровья жителей — бродячие глистатые собаки,блохастые кошки, вороны и т.д… Кто их заберёт в полици ю.??

    6
    8
  2. Опять Сенкевичу пиар компанию поломали, забрали мэра в зоопарк, да и не мудрено, мартышка как не крути. Спасибо администрации зоопарка, приютили.

    7
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button