Общество

«Это оптимально», — у Сенкевича хотят сжигать мусор на базе Николаевской ТЭЦ

Над этим вопросом уже начали работать

Власти Николаева собираются создать мусоросжигательный завод на базе Николаевской ТЭЦ, о чём стало известно в ходе тематического совещания, сообщают НикВести. Вице-мэр Виталий Луков рассказал, что над этим вопросом уже начали работать совместно с сотрудниками ООО «ГК «Нафтогаз Украины».

«Мы начинаем вести переговоры по нашей ТЭЦ, которая является глобально и стратегически, наверное, одним из лучших мест, куда можно было бы свозить мусор, сжигать, получать тепло и распределять его на город. Там есть и тепловая, и электрическая генерация», — сказал Луков.

При этом он отметил, что для функционирования будущего завода на ТЭЦ достаточно территории и мощности, но нужно будет проводить модернизацию устаревших систем.

«Сейчас есть сложные проблемы. Это один из вариантов, который сегодня не обсуждается, но который есть во внимании исполнительных органов города», — сказал Луков.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине функционирует лишь один мусоросжигательный завод. За год на предприятии сжигается около 250 тысяч тонн бытовых отходов, благодаря чему теплом обеспечены 300 близлежащих домов. Это 20-25% от всего мусора, который производят жители столицы в год. Завод «Энергия» является экологически безопасным предприятием, оснащенным современными системами экологической защиты и мониторинга вредных выбросов в окружающую среду.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Идея прекрасная. Вот только бы её внедрить в реальности, чтобы потом не оказалось, что дальше разговоров ничего не сдвинулось с места. Да, для таких мероприятий нужна воля и желание делать. Посмотрим.

    13
    1
  2. Какая чушь! Полная профанация идеи мусоросжигающего завода. В итоге не будет ни ТЭЦ, ни завода.

    11
    7
  3. Очень интересно—- мусоросжигательный завод в Центре города. Ветер куда дует? Фильтры очень дорогие,менять нужно часто. Кто там живёт не против??

    12
    5
  4. Может не требовать за каждый вздох взятку и позволить построить мусороперерабатывающий завод?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button