Общество

«Омикрон» не является легким заболеванием, — Всемирная организация здравоохранения

При этом он выглядит менее серьезным по сравнению с «Дельтой»

Штамм коронавируса «Омикрон» не относится к категории «легких», хоть выглядит менее серьезным по сравнению с «Дельтой». Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет «Корреспондент».

«Хотя «Омикрон» действительно выглядит менее серьезным по сравнению с «Дельта», особенно для вакцинированных, это не означает, что его следует относить к категории «легких». Как и в предыдущих вариантах, «Омикрон» приводит к госпитализации людей, и он убивает людей. Фактически, цунами случаев настолько огромно и быстро, что оно подрывает системы здравоохранения по всему миру», — заявил он.

Гендиректор ВОЗ также отметил, что из-за нового штамма больницы становятся переполненными и недоукомплектованными, что влечет за собой смерти среди пациентов не только от COVID-19, но и от других болезней и травм, при которых пациенты не могут вовремя получить помощь.

Гебрейесус призвал людей вакцинироваться и придерживаться социальных мер, а также настоял на равном распределении вакцин в мире.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А вы продолжайте вакцинироваться,,,,,обязательно!!!! Может это когда нибудь и закончится,,,,вместе с вами.
    Британский премьер Борис Джонсон заявил, что в ковидных реанимациях до 90% дважды привитых, а попали они туда потому, что вовремя не сделали третий укол, сообщает «Тhe Guardian».
    «78% взрослого населения ЕС полностью вакцинированы от коронавируса. Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в «Твиттере».
    «Год назад во всей Европе стартовала вакцинация от ковида. Мы прошли долгий путь. Более 78% взрослых в ЕС сейчас вакцинированы. Мы благодарны медицинским работникам и работникам на передовой, которые берегли нас и наши сообщества в эти времена», — написала фон дер Ляйен.

    Эти цифры в большинстве стран ЕС еще выше — там вакцинировано около 90% взрослых. В связи с этим уместно задать вопрос: а где результат?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button