Общество

«Николаевоблэнерго» продало за 105 миллионов свою электроснабжающую компанию

Покупателем стала госкомпания «Энергоатом»

Акционерное общество «Николаевоблэнерго» на внеочередном заседании акционеров приняло решение о продаже госпредприятию «НАЭК «Энергоатом» 100-процентной доли «Николаевской электроснабжающей компании»,  о чём сообщается на портале SMIDA.

В соответствии с решением, в конце марта 2021 года была утверждена рыночная стоимость доли общества размером 100% в уставном капитале ООО «Николаевская электроснабжающая компания». В частности, ООО «КГ «Аналитик-Капитал» оценила электроснабжающую компанию в 105 миллионов 166 тысяч 500 гривен без НДС, с учетом рецензии на отчет об оценке имущества.

Как говорится на сайте ООО «Николаевская электроснабжающая компания», на конец 2020 года она поставляла энергию более чем 500 тысячам потребителей. При этом чистая прибыль компании по итогам 2020 года составила 5,7 миллионов гривен.

Напомним, что в 2018 году у «облэнерго» забрали функцию продажи электроэнергии населению и предприятиям, передав её «Николаевской электроснабжающей компании», которая является монополистом в области. По сведениям самой компании, она заключила более 17 тысяч договоров с промышленными потребителями и поставляет электрическую энергию на территорию 15 областей Украины.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Чистая прибыль— 5 млн., а нечистая? Николаевцам— отключения, а в 15 областей и зарубеж???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button