Общество

Украинским полицейским обещают повысить зарплату уже в январе

В первую очередь зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС

Украинским полицейским повысят зарплату уже в конце января, о чём на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

«Я понимаю недовольство полицейских. Однозначно, зарплата должна быть соразмерной рискам. Каждый знает, что вопрос заработной платы всегда был чуть ли не самым чувственным для полицейских. На протяжении прошлого года мы находили возможность улучшать ситуацию с дополнительными выплатами: полицейские получали материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов, деньги поступали и на оздоровление. И эту практику мы будем продолжать. На так называемую 13-ю зарплату денег не было предусмотрено. Средства не были заложены в бюджет-2021. И, несмотря ни на что, мы имеем приятную новость. Кабинет Министров Украины выделил полиции деньги для поэтапного повышения денежного довольствия полицейским с этого месяца. Первую повышенную зарплату они получат уже в конце января», — написал он.

По его словам, в первую очередь зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС. Также ожидается дальнейшее повышение зарплат в апреле.

«Замечу, руководители Нацполиции, структурных и территориальных подразделений повышения зарплат НЕ ПОЛУЧАЮТ. Хочу подчеркнуть, что существенное повышение зарплаты всем работникам полиции – сверхсложный вопрос. В сегодняшних условиях – это сверхбольшая нагрузка на бюджет. Однако шаг за шагом мы это получим. Полицейский обязательно получит достойную зарплату за достойную круглосуточную службу ради своего народа», — добавил он.

Отметим, что в последнее время начала распространяться информация о недовольстве среди правоохранителей и фактах их массового увольнения в ряде населенных пунктов Украины из-за маленькой зарплаты. Кроме того, говорилось о возможных забастовках.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Шо, які забастовки? Їм шо нічого взагалі не платять? Нові шахтарі? Нова хвиля невдоволенців державою? Між тими хто невдоволенні і задоволенні є ті хто мають тримати контроль. І я вже писав, що ця середина і залишилась без змін після всіх майданів. Міняли лише низи.

    6
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button