Происшествия

В Николаеве задержали 27-летнюю женщину, которая торговала наркотиками в интернете

У нее изъяли «товара» на 3 миллиона гривен

В Николаеве сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью, следователи Николаевского районного управления и отделения полиции №3 совместно с сотрудниками прокуратуры задержали 27-летнюю местную жительницу по подозрению в торговле наркотиками, о чём сообщил отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Женщина предлагала «товар» через сайт и мессенджеры, а затем распространяла по городу партии закладок PVP, каннабиса, амфетамина, мефедрона, экстези и ЛСД для курьеров. Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли более четырех килограммов запрещенных веществ на общую сумму около 3 млн гривен», — сказано в сообщении.

Женщина выполняла функции оператора онлайн-магазинов в мессенджерах, и организовала распространение мастер-кладов в Николаеве, Херсоне и Одессе. Расчет за «товар» производился с помощью электронных кошельков. В дальнейшем денежные средства выводились на банковские карты и обналичивались. Месячный заработок фигурантки достигал 100 тысяч гривен.

«4 января сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью в Николаевской области ДБН НПУ, следователи Николаевского районного управления и отделения полиции №3 под процессуальным руководством прокуратуры провели санкционированные обыски по местам жительства и регистрации злоумышленницы. В ходе обысков правоохранители изъяли амфетамин, PVP, каннабис, мефедрон, таблетки экстези и ЛСД, в том числе в закладках и слип-пакетах, на общую сумму около 3 миллионов гривен. Кроме того, изъяты: банковские карты, черновые записи, скреч-карты, стартовые пакеты разных мобильных операторов, денежные средства, мобильные телефоны, электронные весы, пакеты с замком zip-Lock и изоленты», — сказано в сообщении.

Все изъятое правоохранители направили на проведение экспертиз.

Женщину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Все изъятое правоохранители направили на проведение экспертиз. В настоящее время решается вопрос о сообщении ей о подозрении и избрании меры пресечения. Ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button