Общество

Почему стоит покупать биткоин?

Вы слышали о биткойне? С тех пор как в 2020 году биткоин стал самой горячей темой всех новостей, его популярность не снизилась. Вы уже, наверное, думали о покупке биткоина, поэтому мы подготовили для вас этот материал, чтобы вы смогли разобраться в этой теме и решить, может ли это для вас быть хорошей инвестицией.

Что такое биткоин?
Bitcoin или BTC — криптовалюта, которая была создана в 2008 году Сатоши Накамото. С оценкой капитализации более 850 миллиардов долларов биткоин значительно опережает другие криптовалюты.

Таким образом, это электронные или дематериализованы деньги. Основная характеристика биткоина — это его работа на основе блокчейна. В свою очередь блокчейн — это публичный реестр, в котором отображаются все транзакции. То есть транзакции сгруппированы в блоки, что сильно экономит время обработки. Размер блоков в биткоин-блокчейне ограничен 1 МБ, время обработки тоже ограничено. Люди, которые отвечают за этот контроль — это некие «узлы передачи данных». Их деятельность — это «майнинг», то есть они контролируют и валидируют транзакции. В привычной жизни этим занимается банк. В обмен на «майнинг» майнеры получают вознаграждение непосредственно в биткоинах. В дополнение к бонусу эти вознаграждения также помогают ввести в обращение новый биткоин.

Для чего нужен биткоин?
Зачастую биткоин очень удобен для того, чтобы рассчитываться им на различных площадках за услуги или товары. Например, сейчас биткоин приобретает большую популярность среди фанов онлайн-игр на платформах таких как Бетвиннер. На них можно уже пользоваться Биткоинами для расчета за любой вид развлечений. Такой тренд прослеживается во многих странах.

Блокчейн — основная составляющая биткоина
Вся суть биткоина заключается в технологии блокчейн, которая также имеет тенденцию к демократизации во многих сферах. Благодаря блокчейну, биткоин позволяет совершать так называемые одноранговые транзакции, то есть пересылать деньги без вмешательства третьей стороны. Сама сеть выполняет функции контроля и проверки операций.

Таким образом, эта функция позволяет биткоину работать на основе децентрализованной системы. А чтобы завершить транзакцию, ей больше не нужно проходить через «банковский контроль». Поэтому покупка биткоинов — это очень простой метод, как инвестировать деньги во что-то и при этом не нести дополнительных затрат.

Цена биткоина и закон рынка
Хотя сейчас биткоин — это синоним богатства, но так было не всегда. Еще долго с момента своего основания биткоин продавался за несколько десятков евро. В 2017 году биткоин впервые вырвался в лидеры. Фактически, в декабре 2017 года цена биткоина взлетела до отметки в 16 000 евро. Этот эпизод, хотя и важный, вряд ли был значимым. Действительно, в то время биткойн-сообщество было небольшим. Этот рост был связан больше со спекулятивным пузырем. То есть, через короткое время цена резко упала, а затем долгое время держалась на отметке около 10 000 евро.

Более того, как криптовалюта, производство биткоина не регулируется решениями правительства или центрального банка стран. Как упоминалось выше, монетарный оборот биткоина происходит за счет вознаграждений, выплачиваемых майнерам. В результате такой децентрализации на цену биткоина влияет только закон рынка, то есть спрос и предложение. Эта важная функция помогает защитить биткоин от риска инфляции, так распространенной на стандартных финансовых рынках.

Для фиксированного предложения, если спрос растет, цена также вырастет. Спрос определяется количеством пользователей Bitcoin. Предложение, с другой стороны, соответствует денежной массе биткоинов, имеющейся в сети. Однако в этой сфере биткоин имеет важную особенность. Действительно, с момента своего создания сеть Bitcoin установила ограничения на количество BTC в обращении. Таким образом, будет произведено только 21 миллион BTC. На данный момент в обращении находится более 18,5 миллионов BTC. Ожидается, что последний биткоин будет создан в 2140 году. Это ограничение предложения можно рассматривать как преднамеренное создание дефицита, который в конечном итоге должен гарантировать высокую цену биткоина.

2022 год — бум биткоинов продолжается
До 2020 года этого ждала вся криптосфера, затем произошел подъем цен на биткоин, известный как «бег быков». После выхода из курса в марте 2020 года из-за кризиса COVID-19, курс быстро поднялся. С тех пор цена пережила самый большой период роста за всю историю. Таким образом, цена биткоина выросла с 3,700 евро (13 марта) до 49,000 евро (21 февраля), что до сих пор остается самым высоким уровнем за всю историю, увеличившись более чем на 1300% за 11 месяцев! На данный момент цена биткоина еще больше подросла. На днях цена биткоина была на отметке аж в 50,000 евро.

Какая цена на биткоин будет в будущем?
Зависимость биткоина от закона рынка является причиной высокой волатильности его цены. Действительно, баланс между спросом и предложением постоянно меняется, что затрудняет прогнозирование цен на криптовалюту. Однако легко понять, что увеличение спроса может только повысить цену. В эти времена экономической неопределенности биткоин для многих инвесторов — это безопасное убежище. Помимо наплыва мелких операторов, интересно, что к биткоинам сейчас обращаются крупные компании, такие как Paypal, Tesla, MicroStrategy, Blackrock… Приход таких инвесторов неизбежно стимулирует спрос и заставит многих людей принять биткоин уже как данность. И это будет уже не «пузырем», как это было еще в 2017 году. А вот что будет в 2022 — аналитики предсказывают, что эта виртуальная валюта будет занимать ведущее место и еще больше войдет в наш быт.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button