Общество

«Такое месиво устроили», — пешеходы в Корабельном районе о непроходимых дорогах

Жалуются жители микрорайона Широкая Балка

Николаевцы, проживающие в Корабельном районе, возмущены плохим состоянием пешеходной части дороги, проходящей возле остановки общественного транспорта по проспекту Богоявленскому: о многолетней проблеме, с которой сталкиваются жители микрорайона Широкая Балка, сообщила Алла Т., написав в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Кульбакинский поворот». От магазина «Градус» к остановке, как ехать в центр города. Такое месиво устроили… Скоро болотом и дорожки зарастут!!!…»

На видео под публикацией автор сообщает, что основной проблемой является отсутствие дороги для машин к домам местных жителей и магазину, поэтому автомобили заезжают через грунтовую часть, тем самым создавая непроходимый участок для пешеходов:

«Вот посмотрите, что машины тут понаделывали. Они подъезжают к своим дворам… Или им нужно сделать асфальт, или я не знаю, что. Они уже разъездили больше, чем колея, разбили. Разворачиваются здесь. И я даже скажу, что разворачивается: к «Градусу» подъезжает машина, разгружается и разворачивается. Вот пешеходная есть дорожка. Но, например, если на велосипеде проехать, то тут просто ураган… Здесь какой-то кусок нужно заасфальтировать, привести в порядок…»

«Там действительно болота полно. Грузовые машины, привозящие товар в магазины — именно на пешеходной дорожке и разворачиваются. Реально грязь, болото… Люди, как всегда, заложники ситуации. Есть же отходы асфальта (того асфальта, что в центре сдирают под плитку), можно же хоть отходами засыпать, и запретный для грузовых знак поставить. Или хоть что-то предпринять!!!», — поддержала пост другая местная жительница Ольга К.

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в администрацию Корабельного района. По состоянию на 5 января, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще более 6-ти дней.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вот нечего людям делать…
    В чём проблема? На фото же прекрасно видно, что обойти эту грязь спокойно можно! Или вам идеология обойти запрещает? Сейчас везде по Николаеву слякоть, и это тот редкий случай, когда власть не при чём. Или вам надо, чтобы каждый метр в пределах города был асфальтом заложен? Тогда ведь будете ныть, что растительности нет)

    2
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button