Общество

Японские учёные заявили, что разработали «пожизненную вакцину» от коронавируса

Клинические исследования препарата запланированы на 2023 год.

Команда исследователей Токийского института медицинских наук разработала вакцину, которая будет защищать от COVID-19 на протяжении всей жизни, сообщает издание «The Japan Times». Клинические исследования препарата запланированы на 2023 год.

Имеющиеся вакцины обеспечивают только временный иммунитет от коронавируса и для поддержания их эффективности требуется ревакцинация. Как считают исследователи, вакцина с пожизненной эффективностью приведет к огромной финансовой экономии и позволит быстрее преодолеть пандемию. Для создания нового препарата ученые использовали разработанную британским врачом Эдвардом Дженнером в 1796 вакцину от оспы. В ее основе лежит безопасный для человека вирус коровьей оспы.

«Она остается единственной вакциной, успешно уничтожившей инфекционное заболевание, причем последним известным случаем был пациент в Сомали в 1977 году после скоординированной глобальной кампании вакцинации Всемирной организацией здравоохранения», – пишет издание.

Почетный исследователь Токийского института медицинских наук Мичинори Кохара рассказал, что новый препарат может вырабатывать мощные нейтрализующие антитела в течение недели после прививки и вызывать самый сильный из всех существующих вакцин клеточный иммунитет. Однокомпонентную вакцину успешно протестировали на мышах – иммунитет у них держался не менее 20 месяцев.

Также препарат опробовали на макаках – у них вакцина сформировала защиту от пневмонии.

Клинические исследования вакцины проведет фармацевтическая компания Nobelpharma. В испытаниях примут участие от 150 до 200 добровольцев, привитых против Covid-19 и переболевших. В случае успешного результата препарат разрешат к использованию. По прогнозу разработчиков, это может произойти не раньше 2024 года.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. пожизненная от какого из штаммов короновируса ? от гриппа не могут придумать,универсальную, а тут о как !
    единственно гарантированная вакцина от любого вируса (которая не дает вирусу заразить организм) имеет побочку — прекращение жизнедеятельности вакцинированного организма т.к. в мертвом организме вирусы как правило не размножаются, остальное очень спорно.

    12
    4
  2. Тут такая чушь написана,что подозрение что писали 1апреля. Оспу уничтожили вообще.,запретили с ней эксперименты.

    2
    3
  3. Света, Проза и Элис, вы полные идиоты. Что вы несёте. Оспу победили вакцинацией. Вакцинируется один раз на всю жизнь. Вы дебилы конченный и безмозглые.

      1. Когда начнется следующая волна ковида, велком в отделение инфекционка, там посмотришь как каждый день трупы вывозят. Может дойдет, хотя, сомневаюсь.

  4. Сколько ,,Жора,, пишут коменты? Непонятно,нужно как то определиться— Жора номер0, Жора номер1 и т.д. И насчёт оспы как то непонятно,что там Жора понял надо поконкретнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button