ОбществоТема дня

В Николаеве некому водить купленные в кредит новые троллейбусы

Нужно разыскать около 70 водителей

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» нуждается примерно в 70 водителях троллейбусов. Об этом во время последнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ сказал директор предприятия Юрий Сметана, передают «Новости-N».

«Нужны 2,5 водителя на одну единицу техники. Штат водителей трамваев укомплектован, около 70 водителей троллейбуса нужны», — рассказал руководитель.

По его словам, чтобы привлечь желающих на обучение этой профессии на КП подняли стипендию. Само обучение длится 4 месяца, стипендию повысили до прожиточного минимума. В настоящее время обучаются 9 студентов.

На городские маршруты выйдет 40 новых троллейбусов, закупленных за кредитные средства. Ещё 20 будут с автономным ходом — их привезут позже. Первые 10 презентовали в сентябре 2021 года, в День города.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Лучше бы написали какая зарплата у водилы троллейбуса. Предполагаю, где-то 8-9 тыс.
    Если бы была 15-16, туда бы очередь стояла.
    А Юре Сметане, не плохо было бы посмотреть советский мультик про полтора землекопа.

    52
    8
    1. Такое впечатление, что 8-9 это не зарплата и лучше лежать на диване чем работать. А вообще там зарплата от 8 до 15, всё зависит от опыта работы, то есть класса водителя

      10
      6
  2. Каждый день мэр узнает шо то новое. Вот ща узнал, шо к тролейбусу ещё водитель полагается должен. Учится же! Третий срок адназначна!!

    27
    7
      1. Ухаахаха, та ты шо? А ты лингвист шоле? Ну, если лингвист то прочти тему топика, сопоставь с тем, что обсуждаешь в нем и иди на х,р. :)

        13
        5
  3. Вы только послушайте шо воно сделало. Взяло в КРЕДИТ тролейбусы, которые некому водить! Это все равно, что я бы взял себе в кредит гирю, но был бы при этом инвалидом с ампутированными руками по плечи.
    В каком ещё городе такое чучело выбрали бы на второй срок?

    41
    11
  4. Люди не понимают, что троллейбусы нужны для откатов, а не для перевозки. Поэтому свою функцию они уже выполнили. Водители же только уменьшают откат, с ними приходится делиться, да и на техническое обслуживание нужно тратиться. Пусть троллейбусы новенькие постоят, пока новую схему воровства под них не придумаем. Как сказал журналист киевского издания «Наши деньги» Юрий Николов — эти рукожопы, чтобы украсть 10% готовы угрохать остальные 90%.

    23
    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button