Политика

Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Байденом

Они обсудили ряд тем

В воскресенье вечером, 2 января, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом, о чём Зеленский сообщил в Twitter.

«Первый международный разговор года с президентом США доказывает особый характер наших отношений. Обсудили совместные действия Украины, США и партнеров по сохранению мира в Европе и недопущению дальнейшей эскалации, реформы и деолигархизации», — написал президент Украины.

Он также отметил, что ценит непоколебимую поддержку со стороны США.

В Белом Доме сообщили, что в ходе разговора Байден «дал понять, что Соединенные Штаты и их союзники и партнеры ответят, если Россия вторгнется в Украину».

Кроме этого, президенты выразили поддержку дипломатическим усилиям, которые начнутся на следующей неделе из двустороннего диалога о стратегической стабильности в рамках Совета НАТО-Россия и сотрудничестве в Европе.

«Президент Байден подчеркнул приверженность Соединенных Штатов и их союзников и партнеров по принципу «ничего о вас без вас». Он подтвердил приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины. Он также выразил поддержку мерам укрепления доверия для деэскалации напряженности на Донбассе и активной дипломатии для продвижения выполнения Минских соглашений в поддержку Нормандского формата», — прокомментировали в Белом Доме.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Речь не про басню. Один кукукнутый, второй — петух из курятника под названием 95 квартал. Любит внимание к своей персоне.

    16
    7
  2. Комментарий к фото:
    Дуб вызывае сосну, сосна ответь!
    Сосна на связи, готова отсосать.
    Ок, я подъеду и мы осуществим Американскую демократию в Украине!

    7
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button