ОбществоЭкономика

В Украине на 5-8% подорожает алкоголь

Подорожание произойдёт уже в январе

С января 2022 года в Украине вырастет стоимость большинства алкогольных напитков, сообщает «Апостроф».

В соответствии с законопроектом №5600, в Украине вводятся новые правила расчета «пивного акциза», который теперь будет опираться на количество этилового спирта в напитке. Пиво будет будет облагаться налогом по ставке 59,82 гривен за 1 литр этилового спирта, израсходованного на его производство. В настоящее время действует налог в размере 2,78 гривен за литр пива вне зависимости от крепости.

Таким образом, пиво крепостью 4% подешевеет на 39 копеек, а пиво крепостью 8% – подорожает на 2,01 гривну.

Для других видов алкоголя акцизный налог (косвенный налог, налагаемый на момент производства на товары массового потребления внутри страны), повышается на 5%.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. «Пиво будет будет облагаться налогом по ставке 59,82 гривен за 1 литр этилового спирта, израсходованного на его производство».

    Насколько я знаю в настоящее пиво никогда спирт не добавляется. Следовательно если ничего добавлятся не будет то и цена останется прежней. То есть подорожает крепленное пиво? Или опять все эти объяснения для лохов? Просто нужно содрать деньги с Украинцев любой ценой, экономики ведь нет.

    13
    4
  2. Мне лично пофиг на алкоголь и спиртное , но что сейчас не дорожает в этом государстве ????? Уже охреневаешь от этих цен !!!!!

    10
    2
  3. Алкоголю далеко до коммунальных тарифов. И это правильно. Надо же чем-то запивать инфляцию.

    9
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button