Общество

Директор «Николаевводоканала» считает, что поднятие тарифа на 5%: "Это очень мало"

За кубометр воды 34,044 гривны (с НДС)

С 1 января вступило в силу повышение тарифов на воду для коммунального предприятия «Николаевводоканал». Теперь жители Николаевской области будут платить за кубометр воды 34,044 гривны (с НДС). Об этом идет речь в постановлении НКРЭКУ.

Согласно постановлению потребители будут платить 17,532 гривны за водоснабжение (без НДС — 14,61 гривны) и 16,512 гривны за водоотведение (без НДС — 13,76).

Отметим, что в 2021 году цена воды составляла 32,292 гривны за куб, как следствие тариф в 2022 вырос примерно на 5%.

В свою очередь, директор “Николаевводокакнала” Борис Дуденко в программе «Добрый вечер» на «НИС ТВ» заявил, что повышение тарифа на 5% «это очень мало», поскольку цена на электричество повысилась до 80%, а минимальные зарплаты работников на 20%.

“Болезненная тема. Вне зависимости от времени года и вне зависимости от экономической ситуации повышение стоимости — это всегда болезненно. На сегодняшний день НКРЕКП приняла решение о поднятии тарифа в Николаеве — тариф в общем поднялся на 5% и на водоснабжение, и на водоотведение. Хочу сказать, что это очень мало и мы снова будем обращаться в Национальную комиссию для пересмотра этого тарифа, потому что по сравнению с началом 2021 года только тариф на электроэнергию вырос на 80%. Минимальная заработная плата также выросла, на порядка 20%. Поднялись в цене и реагенты, поднялся в цене природный газ. Это те составляющие тарифа, без которых подача услуги невозможна. Она невозможна без электричества, без обслуживания, без персонала и, соответственно, без заработной платы, она невозможна без реагентов, без техники. Поэтому нам этих денег катастрофически не хватит”, – рассказал Дуденко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. А посчитать он нахр*ен не хочет пойти ????? Когда у всех граждан будет зарплата , как у этого мудилы , тогда и будет цена маленькой

    25
    3
    1. Интересно рассуждаешь. А почему он должен ждать повышения зарплат, особенно тех кто никаких усилий не прилагает к этому. Зарплата его нравится?? Так надо было учится, получать профильное образование и работать с достойной зарплатой.

      5
      25
  2. Вот гад!!! Да когда же вы сволочи нажретесь? Мало ему!!! А какая у тебя зарплата? Сколько сотен тысяч? Это у тебя зарплата выросла!!! Сейчас еще такой вылезет что на газ и электроэнергию мало подняли!!! А если за отопление захотят, то уже за ноябрь платили 2300 за 50м2. Так что, тысяч 20 платить?

    16
    4
    1. Это не у него зарплата большая, это ты бл...ь нихр....а заработать не можешь и хочешь чтобы все минималку получали.

      7
      21
      1. Местный а ну расскажи , сколько ты умник зарабатываешь ?????? И сколько считаешь умник надо зарабатывать ?????

        21
        5
  3. Борюся после НГЗ остановиться не может. Понравилось. Спасибо сенкевичу за такой "подарок" городу в виде Дуденко.

    12
    2
  4. Зарабатываю столько, чтобы не возмущаться в комментариях (которые ничего не изменят), что идёт очередное повышение тарифов. Я бы ещё и должникам по воде доступ ограничивал (кроме тех у кого субсидия).

    6
    3
  5. А как город ощутил "подарок" в виде назначения Дуденко, что ты имеешь ввиду???Или до него было лучше, хотя сомневаюсь, что кто-то заметил??

    2
    2
  6. Прежде чем кричать что мало сначала покажи смету расходов чтобы все оценили куда средства уплывают. А то как с доставкой газа придумали - на такси дешевле ездить чем куб газа по трубе прокачать. С каждого дома частного 400-500 грн. в месяц. Это 30-40 млн в месяц только с частного сектора. Где эти деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button