Спорт

В Николаеве прошел традиционный новогодний забег «Беги к цели»

Искали участников с помощью Facebook

В субботу, 1 января, в Николаеве участники новогоднего забега «Беги к цели» пробежали 20 километров 22 метра. Об этом пишет Суспільне.

«Искали участников с помощью Facebook. Принять участие мог кто-либо. Пришедшие – люди, которые поддерживают здоровый образ жизни. Это – радостные и счастливые люди», — рассказала соорганизатор спортивного мероприятия Валентина Ковальская, которая уже в шестой раз участвует в новогоднем забеге.

Среди 25-ти спортсменов, отмечавших Новый год бегом, — Евгений Завдун. Мужчина работает врачом-физиотерапевтом, а полтора года назад увлекся бегом, которому и посвящает часть свободного времени. Он рассказал, что в новогоднем забеге участвовал впервые, однако имеет опыт преодоления ультрамарафонной дистанции:

«Несколько месяцев назад пробежал полумарафон — 21 километр 97 с половиной метров. После этого как-то не было желания бежать 30 или больше километров. Сейчас держу форму, в среднем раз в неделю пробегаю около 12-15 километров».

Также он отметил, что тренированному человеку почти не понадобится время на восстановление после бега на дистанции в 22 километра.

«Здесь планируем, как говорится, «фановый» забег, в медленном темпе. Если ты тренируешься, время на восстановление фактически не понадобится. Может, если человек бегал до десяти километров, у него будет восстановительный период, день-два, но не больше», — сказал Евгений Завдун.

Стартовали с Соборной площади в 11:14. По словам Валентины Ковальской, если кто-то из участников устал, он может «сойти», ведь забег – не на результат. Длина дистанции определяли с помощью смартчасов.

«Маршрут сменили из-за гололедицы. Бежали по Адмиральской до Могилянки, потом обратно на Соборную площадь, а затем по улице Соборной до проспекта Центрального. Так примерно четыре с небольшим круга», — сказала Валентина Ковальская.

Забег длился два с половиной часа.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Пока у них «новогодние забеги», у нас под окнами ежедневно «день гранёного стакана». Последние — лидеры в проведении мероприятий безоговорочно. Тихо, мирно, эти малоизвестные герои, поднимают экономику страны, трудясь не покладая рук для своей родины. Ведь если не они, то кто?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button