Общество

В Украине изменился возраст выхода на пенсию: кто не сможет получать выплаты

С 1 января 2022 года

С 1 января 2022 года в Украине изменились требования к пенсионному возрасту — в соответствии с новыми этапами пенсионной реформы и Законом Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, пишут Новое Время.

В связи с дальнейшим внедрением пенсионной реформы в 2022 году получать пенсию после достижения 60 лет смогут лишь украинцы, имеющие достаточное количество лет страхового стажа.

В 2022 году минимальная продолжительность страхового стажа для выхода на пенсию в 60 лет (независимо от пола) увеличится на 12 месяцев и будет составлять 29 лет.

Следовательно, пенсию по возрасту в 2022 году не смогут получать:

  • украинцы, достигшие возраста 60 лет, но имеющие менее 29 лет страхового стажа;
  • украинцы, достигшие возраста 63 лет, но имеющие менее 19 лет стажа (необходимо от 19 до 29 лет стажа);
  • украинцы, достигшие возраста 65 лет, но не имеющие как минимум 15 лет стажа (необходимо иметь от 15 до 19 лет стажа).

Однако, если человеку уже исполнилось 60 лет, а официального трудового стажа для выхода на пенсию недостаточно, его можно докупить. В настоящее время стоимость одного года стажа составляет около 34 тыс. 320 грн.

В дальнейшем требования для выхода на пенсию в 60 лет в Украине также будут ужесточаться. В 2020-м это было 27 лет официального трудоустройства, а в 2028-м этот предел увеличится до 35 лет.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Просто твари руководят страной !!!!!! Все делается , чтоб до пенсии люди перестали доживать

    68
    10
    1. Всё делается, чтобы официально люди работали и платили налоги, а это и есть страховой стаж. Какие претензии?!?

      18
      44
      1. Увы, людоедский закон о пенсиях построен таким образом, что даже, если ты работал официально 35 лет и всё время получал среднюю зарплату, то при выходе на пенсию твоя пенсия окажется меньше минимальной. Есть ли у людей мотивация к официальной работе? О чём можно говорить, если депутаты, получая высокую официальную зарплату, не гнушаются подрабатывать незаконным лоббированием нужных законов, получая солидное(до 70 тыс долларов/голос) вознаграждение в конвертах, понимая, что депутатский век не долог, а кушать хочется всегда.

        51
        3
        1. Судя по манере написания то ты, Андрей Мерин, умный, да??? Чувствуется….что проблемы присутствуют

          23
          1
  2. А где многим работать умник ?????? Претензии , что не хватает многих официальной работы , а если она и есть платят копейки

    39
    9
      1. а чистить засраную тобой и твоими родными аристократами кто будет ? А строить дома ? Рыть траншеи , пахать землю, убирать хлеб, раскладывать для тебя товары по полочкам, таскать мебель в твою квартиру , возить тебя в маршрутках или такси , или заправлять твоё авто ?? ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН ДОСТОЙНО !!!

        26
        2
        1. С другой стороны — нужно уметь требовать достойной оплаты и отстаивать свои права и бороться (если нужно) за лучшие условия и оплату !

          6
          2
        2. Да кто ж спорит, конечно каждый труд должен достойно оплачиваться…..отстаивай свои права и борись!!!!

  3. Работаю АТБ. Получаю по расчётному листу 10.000 gr В пенсионный счёт перечисляет с минимальной зарплаты. У меня будет минимальная пенсия. Такая ситуация у всех работников АТБ. Государство «вроде бы» этого не видит.

    14
    1. Сочувствую. Доплачивай налог сам в пенсионный фонд из своей чистотой зарплаты, кто тебе мешает.

  4. Государство видит, но и тебе самостоятельно никто не мешает делать дополнительно отчисления в пенсионный из твоей чистой зарплаты, а не с минимальной.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button