Общество

С 1 января Украинцы обязаны «привязать» SIM-карты к паспорту

С 1 января вступают в силу изменения к закону об электронных коммуникациях. Украинцы должны обязательно регистрировать SIM-карты, «привязывая» их к паспортным данным. Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроект предусматривает, что конечный пользователь обязан осуществить идентификацию у поставщика электронных коммуникационных услуг в порядке, установленном правилами предоставления и получения электронных коммуникационных услуг.

Законопроект предоставляет переходный период до 1 января 2025 года, во время которого абоненты, пользовавшиеся услугами оператора, смогут идентифицировать себя. После этого периода поставщики электронных коммуникационных услуг приостанавливают их предоставление пользователям, которые не подписали договор или не осуществили идентификацию.

После двух месяцев с момента приостановки, если пользователь не заключил договор или не предоставил паспортные данные, коммуникационные услуги прекращают.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. А потом взламуют хакеры зная всю информацию о родителях..звонят детям запугивают и доводят до суицида, наркотиков…уже прошли такие регистрации в России..лучше точно жить не стали.

    10
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button