Происшествия

В Службе спасения озвучили статистику и последствия пожаров на Новый год

Возникло 125 пожаров в жилом секторе

В Украине за прошедшие сутки, 31 декабря возникло 125 пожаров в жилом секторе, во время которых погибли 12 граждан и травмированы еще 4 человека. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Также с ссылкой на службу о произошедших происшествиях сообщает ТСН

В Коломне на Ивано-Франковщине трое детей отравились угарным газом. Их госпитализировали в больницу 31 декабря около 16:20. Пострадавшим – 4, 6 и 8 лет. Все жители улицы Довбуша. Состояние детей тяжелое.

Так, 31 декабря в 19:05 произошел пожар в селе Стопчатов Косовского района – горел комплекс хозяйственных построек. Пострадавших в пожаре нет. Причина пожара устанавливается.

1 января в 03:23 в Кривом Роге вспыхнул пожар в квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома. Огонь распространился на входную дверь дома, поэтому супруги пенсионеров оказались заблокированными в задымленной квартире. Мужчина и женщина вышли на балкон и ждали спасателей. Их удалось спасти и госпитализировать в Криворожскую городскую клиническую больницу №2.

Спасатели отмечают, что в праздничный период обычно растет количество пожаров в жилом секторе, вызванных нарушением правил пожарной безопасности при пользовании электрогирляндами, пиротехникой, или неосторожным обращением с огнем.

Они также призывают не терять бдительность во время праздничных выходных и не пренебрегать правилами пожарной безопасности.

С 31 декабря по 4 января органы управления и формирования ГСЧС несут службу в усиленном режиме. для обеспечения реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия, в системе ГСЧС на круглосуточном дежурстве находятся более 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button