Общество

МВД хочет обязать водителей круглый год ездить с включенными фарами

Сейчас эта норма действует в течение 7 месяцев

Министерство внутренних дел Украины инициирует введение обязательной езды водителей на автомобилях с включенными фарами в течение всего года вместо 7 месяцев на данный момент. Об этом сказано в проекте постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в ПДД», передают «Українськi Новини».

Предлагается отказаться от нормы о том, что с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни (или ближний свет фар в случае их отсутствия). Проектом постановления предлагается, чтобы такое требование действовало круглый год.

В МВД ожидают, что эти изменения положительно повлияют на уровень безопасности дорожного движения и приведут к уменьшению количества ДТП.

Нарушения соответствующих требований будут наказываться, как и другие нарушения ПДД.

Изменения также будут касаться порядка использования шин по сезонам.

В проекте постановления определены термины «шина летняя», «шина зимняя», «шина всесезонная».

Предлагается ввести запрет на эксплуатацию транспорта, если в промежутке с 1 октября по 31 марта на нем установлены летние шины.

Сейчас действует требование о том, что на скользкой дороге должны использоваться шины, соответствующие состоянию проезжей части.

Эту норму МВД планирует отменить.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что проект акта требует проведения консультаций с общественностью.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Я за то, что бы ездить с включенным ближним светом фар за городом круглый год, но в городе смысла не очень много.. Да и расход топлива увеличиться, а еще стоя в фирменной пробке от Сенечки на Кульбакинском повороте, или Авангардной, то вообще неподъёмная ноша для кошелька будет.. Короче, это очередная фишка, что бы покупали больше топлива, ведь как еще содрать денег с простолюда? Такое ощущение, что у власти не люди, а сказочные персонажи.

    8
    4
  2. А я василь не вижу смысла ездить круглый год с фарами , зачем ????? Очередной высер власти

    7
    3
  3. Если проанализировать смертельные ДТП на трассе за последние 3 месяца, то основная причина это выезд на встречку, сон за рулём и пьянство и летняя резина. Главная причина — это дебил за рулём! Права продают, навыков вождения ноль, а машины скоростные.
    Ближний свет круглый год не поможет.

    11
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button