Общество

Николаевские полицейские напомнили об опасности петард и фейерверков

Николаевские правоохранители напомнили о правилах безопасности во время зимних праздников. Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранители напоминают, что фейерверки и петарды являются источником большинства новогодних травм, особенно для детей. Они отмечают, что не стоит оставлять без внимания детей и не давать им в руки пиротехнику.

Полицейские призывают:

  • не используйте пиротехнику, если вы не знаете как ею пользоваться, а инструкция не прилагается или она написана на непонятном вам языке;
  • перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией;
  • нельзя устраивать салюты ближе 20 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под навесами и кронами деревьев;
  • нельзя носить петарды в карманах и держать фитиль у человека во время зажигания;
  • не используйте салюты при сильном ветре;
  • не направляйте пиротехнические средства на людей и животных;
  • не подходить ближе 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам;
  • не используйте пиротехнику с истекшим сроком годности или дефектами;
  • не разбирайте пиротехнические изделия.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А пройти по улицам Корабельного и посмотреть сколько петардасток и петардастов торгует пиротехникой, хотя это категорически запрещено. Эта полиция напоминает петуха в анекдоте: Главное прокукарекать, а там хоть не расцветай. Предупредили они!!!!

    17
  2. Жора, все наче вірно, але є ті хто працює і ті хто дає команди. Не чіпають — отже ніхто не написав скаргу, або скаргу завернули. А відпрацюють вони швидко, особливо якщо хтось не підігріє вчасно. Тому тут лише згори вниз все працює. Низ працювати не хоче і звільняється, а на горі підвищення і все добре.

    4
    1
    1. Захар, продажа пиротехники строго регламентирована государством и не нужно никаких скарг чтобы прекратить это безобразие ведущее к травматизму детей.
      Но поскольку государства нет, маемо те що маемо.

      1. Держава — це люди. А люди заклопотані питаннями олів’є на новий рік. Особливо у Корабельному. 7 супермаркетів і багато продуктових. Але наїстися ніяк не можуть. Таке враження що тут готуються проводити Олімпійскі ігри, і треба щоб вистачило їжі на всіх гостей. Перелякані після радянської епохи, дефіциту. Тому піротехніка не так лякає як голодна смерть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button