Общество

Визуальные тренды в Инстаграм: что ждать в 2022?

Поскольку Instagram — это социальная сеть с визуальной составляющей, то ее важно правильно развивать. Когда клиент попадает на страницу аккаунта любого бизнеса или блогера, он оценивает пользу и стиль. Когда оба фактора находятся на высоком уровне, лояльность аудитории возрастает. Итак, какое же оформление Instagram можно использовать в 2022?

Натуральность и естественность

Мир двигается семимильными шагами к принятию человека таким, какой он есть. Так Франция еще пять лет назад запретила менять внешность модели на фотографии в программах. А в 2021 году Норвегия обязала на измененных фотографиях делать соответствующую пометку.

Поэтому в Инстаграм будут популярны фото без ретуши, идеального приведения в порядок себя и фона. Так что редакции будут поддаваться в основном оттенки, яркость и резкость.

Иллюстрации и дизайн

Предполагается, что в 2022 году будут популярны в визуале не только фотографии. Также на них могут присутствовать:

  • надписи, подчеркивающие суть или привлекающие внимание;
  • стикеры с дополнительной визуальной нагрузкой.

Вы можете так изменить фото на crello.com/ru, где собрана большая библиотека шаблонов для постов. Однако нужно быть аккуратным. Потому что такие посты обычно имеют меньшие охваты и просмотры. Стоит выдержать грань между креативностью и пользой.

Гармония в палитре

Хотя и планируется введение естественности и некой аутентичности в профиль, но не стоит забывать о цветовом насыщении. Существует несколько схем:

  • монохром — можно использовать один цвет или сделать его акцентным;
  • единая обработка — выглядит не всегда оправдано, но стильно;
  • контрасты — расположение рядом фото с одной палитрой, но разным насыщением, делает профиль привлекательным.

Так что вариантов достаточно. Но в идеале все фото должны смотреться стильно и связно. Потому что для тех, кто ведет блог осознанно, это своеобразная история. А в ней должна прослеживаться логика и сторителлинг. Это же касается и других форматов: Stories, IGTV в Инстаграм.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button