Общество

Зеленский установил сроки военного призыва в Украине в 2022 году

Призыв, как обычно, состоится в апреле-июне и октябре-декабре

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об установлении сроков призыва на срочную военную службу в 2022 году. Как и в этом году, призыв состоится в апреле-июне и октябре-декабре.

Численность призывников позже должен определить Кабинет Министров Украины, который также должно установить объемы расходов на проведение очередных призывов. Призывные комиссии приступят к работе с 1 апреля и 1 октября, а подготовительные мероприятия запланировано начать на месяц раньше этих дат. Военнослужащих срочной военной службы не собираются привлекать к выполнению боевых заданий в зоне проведения Операции объединенных сил.

Кроме того, указ предусматривает, что увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, также предусмотрено провести в апреле-июне и октябре-декабре.

Напомним, что в 2021 году на службу призвали 14200 срочников во время весеннего призыва и 13600 во время осеннего.

Срок воинской службы для призывников составляет 18 месяцев, а для тех, кто получил высшее образование – год.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. После четырёх уклонений от призыва в армию клоун решил стать президентом. Мотайте на ус, призывники. Хороший способ и апробирован практикой.

    22
    2
  2. Е— пеийцу— клоуны ничего не решают. Они выполняют указания режиссера. Хорошо бы чтобы никто и никогда не воевал,но сейчас идёт Гибридная война. Должна быть защита и образование о современном оружии,иначе нас превратят в зомби или уничтожат.

    5
    14
    1. Лиза, не бывает никакой гибридной войны, это выдумка для лохов. Война или есть или её нет. Поэтому нет никакой войны Украины с Россией. Это настолько очевидно, что и говорить не о чём. И не надо вестись на разглагольствования политиканов. Если внимательно проследить за их логикой то выходит что воюют Россия и США, а пилюлей получает Украина.

      20
      8
      1. Как всегда, Жорик в ударе! Ау, убогий! Ростовский суд признал наличие ВС РФ на территории Украины, а именно в ОРДЛО! + Крым оккупирован, рашкованские вооружение и живая сила с паспортами РФ воюет против нашей армии на востоке. Так что война идёт. А гибридная, потому, что твоя любимая рашка — ссыкливая бензоколонка, которая отправляет своих солдат без шевронов и опознавательных знаков.

        6
        7
        1. Странно, что ты сам себе плюсик не поставил. Уже даже дети понимают что все что ты пишешь это полный бред.

          1
          4
        2. Что именно? То что Крым захвачен Россией? Или решение ростовского суда по коррупции при поставках в части армии РФ дислоцированные в ОРДЛО? Или про российские паспорта у героев новососии? Или бред то, что росармия захватывала Крым без шевронов и опознавательных знаков?

          1
          2
        3. Аляску продали США — это факт, подтвержденный документально, а Крым захватила российская армия по приказу бункерного окурка и это факт, подтверждённый самим )(уйлом.

    2. Лизавете. Я не говорю о том, что они решают или не решают. Я говорю о том, что есть хороший способ уклониться от службы в армии. Это стать президентом. Будучи при этом военнообязанным в звании солдата с военно-учётной специальностью дiловод дiловодства. В нашей стране возможно всё. Страна неограниченных возможностей. Но для ограниченных людей…

      11
      1
  3. У ,,нас,, нет страны. Её ещё нужно создать если позволят. А когда читаешь коменты ,,Жоры,, то ясно видно что всем нужно изучать БЖД и ГО— защита населения и Безпека життедияльности. Обовьязково.

    1
    3
      1. Отделись от 73% и строй государство с 27%. Тем более, что они живут кучненько, на Западной Украине. Ну не получится построить государство, не учитывая интересы 73% граждан. И это 73%, не учитывая Крым и Донбасс.

        5
        2
        1. Тебя, моду мокшанскую, забыли спросить! Выбор 73 сейчас рулит государством, никто ему не мешает. А интерес 73 какой? Что учитывать? «Какую разницу»?

          2
          4
        2. )(уйло, вор должен сидеть в тюрьме и синеликий свин будет сидеть и весь его воровской бизнес надо национализировать. Выезжай к нему в Турцию будешь подгузники менять.

          3
          2
        3. Расскажи это пани бенядиктовой! Она тебя послушает и сразу подпишет обвинение. 😆

          1
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button