Происшествия

«Заупокойная свеча» вызвала взрыв в больнице Прикарпатья, из-за которого погибло еще три пациента

Причина пожара в Косовской центральной районной больнице — грубое нарушение правил пожарной безопасности. В результате погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook.

Спасатели отмечают, что причиной трагедии в больнице стала неосведомленность людей об элементарных законах физики и пренебрежение правилами безопасности. Потому инцидент привел к невосполнимым потерям.

«Так, в реанимации работало одновременно 5 кислородных концентраторов, что создало условия для перенасыщенности воздуха кислородом. После трагической гибели одного из пациентов больницы от COVID-19, один из сотрудников учреждения по традиции поставил заупокойную свечу. От контакта открытого огня с перенасыщенным кислородом воздухом в реанимационной палате мгновенно загорелось медицинское оборудование, ткань и другие предметы… В таких условиях быстрого распространения пожара было не избежать», — говорится в сообщении.

Спасатели призвали руководителей медицинских учреждений запретить использование открытого огня в реанимационных отделениях и вблизи кислородного оборудования.

Ранее сообщалось, вечером 28 декабря стало известно, что в палате реанимационного отделения Косовской центральной районной больницы произошел взрыв. Позже в ОГА сообщили, что во время пожара в больнице погибли 4 человека: 1 от ковида, 3 в результате пожара.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ха-ха-ха…
    Наверное именно таких умников имеют ввиду, когда говорят «Врач от бога». Бггг…

    10
    2
  2. Почти по Пастернаку:
    Свеча горела на столе,
    свеча горела.
    Зажечь её среди больных —
    дурь без предела!
    И падали три трупака
    Со стуком на пол.
    И снег растаявший
    На землю капал.

    4
    4
  3. Ещё одна причина, по которой общество должно быть секулярным. Ситуция при которой сотрудники на работе говорили таким с своими религиозными побрекушками — «ты дебил? Иди в цирковь и товкись головой в пол сколько влезет, а на работе выполняй должностные инструкции» — должна стать нормой. Придурковатые президенты поздравляющие с каким то рождеством которое кстати по той же писанине религиозной было в совсем другое время (попы перенесли дату, что бы язычников было удобнее охмурять) должны исчезнуть.

    7
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button