Общество

Главный спасатель Николаевской области Грицаенко стал первым замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Он был главным спасателем области более 10 лет

Кабинет министров своим распоряжением назначил первым заместителем главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Максима Грицаенко, который продолжительное время возглавлял Главное управление ГСЧС в Николаевской области.

Временно обязанности руководителя ГСЧС Украины исполняет Сергей Крук, а в ГУ ГСЧС в Николаевской области временным руководителем назначен заместитель Грицаенко – Николай Панасенко.

Справка: Максим Грицаенко родился 2 марта 1976 года в Вознесенске Николаевской области. В 1999 году окончил Харьковский институт пожарной безопасности МВД Украины, специальность — пожарная безопасность, квалификация-специалист пожарной безопасности.

С 1999 по 2005 год работал в должностях инспекторского состава города Николаева управления МЧС Украины в Николаевской области.

С 2005 по 2008 год – главный специалист отдела государственного пожарного надзора управления надзорно-профилактической деятельности Главного управления МЧС Украины в Николаевской области.

В течение 2008-2010 годов работал в должностях начальника отдела, заместителя начальника управления государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Главного управления МЧС Украины в Николаевской области.

С 2010 по 2011 год – начальник управления государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Главного управления МЧС Украины в Николаевской области.

С марта 2011 года по февраль 2013 состоял в должности начальника Территориального Управления МЧС Украины в Николаевской области.

С 2013 по декабрь 2021 года занимал должность начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Указом Президента Украины от 15 сентября 2017 года Грицаенко присвоили звание генерал-майора службы гражданской защиты.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button