Общество

Больше половины украинцев удовлетворены своей жизнью

Для каждого третьего украинца 2021 год был успешным, для половины посредственным, и только для каждого десятого – совсем не успешный. Об этом свидетельствуют результаты итогового годового онлайн-опроса Социологической группы Рейтинг, которые были опубликованы во вторник, 28 декабря.

Также из исследования следует, что почти 40% украинцев говорят, что удовлетворены своей жизнью, еще 30% – скорее удовлетворены, около 20% – не очень удовлетворены и 11% – недовольны совсем. Несколько чаще о том, что они удовлетворены жизнью, говорили младшие опрошенные и мужчины. Также чем выше опрошенные оценивают свой доход, тем успешнее, на их взгляд, был их год.

В то же время, более 40% опрошенных в этом году часто испытывали стресс. Еще 29% – иногда были в стрессе, 22% – редко или очень редко и всего 7% – никогда. Чаще об ощущениях стресса говорили люди с более низкими доходами и женщины.

Как свидетельствуют результаты опроса, в 2021 году украинцы чувствовали любовь к другим гораздо чаще, чем любовь к себе. Относительно часто также чувствовали радость, печаль и гнев. Еще реже – удивление, а реже всего – страх. В целом чем чаще люди испытывали эмоции радости и любви, тем более успешным они оценивают свой год, довольны своей жизнью и меньше переживали стресс.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

11 комментариев

  1. А мы и не знали, что настолько счастливы. Кто бы нам сообщил об этом, если бы не подконтрольные президенту СМИ и социология? Все неугодные СМИ обложены санкциями, как кобыла извозчика матами. Демократия и свобода слова же... Однако, как же хочется маленькому еврейчику на второй срок!

  2. В села пусть эти социологи заедут , даже которые совсем рядом с городами и посмотрим каждый там третий житель удачно 21 год прожил

    1. А чим ти не задоволений, Па.ло?Що жIнки не дають?Так ти строчишь гусака.Працюешь над собою правою рукою.

      1. Усе баче кажешь? Ну-ка, ну-ка, расскажи чем ты доволен? Тем что в селе тебе козы дают?
        Расскажи как у тебя все хорошо, очень хочется послушать. Я серьезно, жду.

      2. Порохосос, соси у Европы и Америки дальше, ты же кроме этого больше ничего не умеешь

  3. Действительно как не быть удовлетворённым такой жизнью. Зарплаты выросли за год на 8%, а цены только на бензин, автогаз, дизель на 30% за последние 3 месяца. Как не быть довольным ценами на коммуналку и газ, как не веселится заходя в супермаркет? Как не радоваться тотальному воровству, коррупции и беззаконию, массовому бегству граждан Украины за кордон ( в этом году страну навсегда покинуло 600 тыс человек).
    Как не рыдать от счастья глядя на продолжающуюся войну на Донбассе?
    В общем, с чувством глубокого удовлетворения, семьи заробитчан улучшают свое благосостояние, тратя деньги заработанные в ЕС.

  4. Рейтинг ? Как же, как же! Знаю... Это такой ОПовский опросник. Что скажет центр разумкофа?

    1. курага, а у тебе нік такий тому що ти бабця скуркожена та засушена, чи вареник плодовитий?!

      1. Ну, во - первых, мой ник можно было написать с большой буквы, а во-вторых тебе интересно знать как я выгляжу? Уж сильно ты любопытный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button