Общество

«Гуманитарный конвой»: Россия продолжает свозить технику и боеприпасы на Донбасс

Командование вооруженных сил России в декабре увеличила поставки боевой техники и вооружения на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Оккупанты перевозили горючее, боевую технику, вооружение и боеприпасы, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты.

Также для скрытого снабжения имущества военного назначения оккупанты использовали так называемые «гуманитарные конвои».

По данным разведки, Россией значительно увеличена поставка в соединения и части оккупационных войск боевых бронированных машин, как новых, так и восстановленных или модернизированных на российских ремонтных предприятиях.

Кроме того, в подразделения противника для комплектования должностей по отдельным военным специальностям, в первую очередь разведчиков, снайперов, артиллеристов, связистов, специалистов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, направляются кадровые российские военнослужащие и наемники-граждане РФ.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Росія добровільно влазить у петлю, а потім звинувачує Захід через те що той вводить санкції. Тобто вони думають що, було б краще, якщо НАТО почав би вводити війська замість санкцій? Ну якщо не розуміють, хай страждають і далі їдять кактус. Далі лише почнуть з’являтись питання у країнах -сателітах, що взагалі відбувається. Від санкцій для Росії стає гірше всьому СНД.

    11
    22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button