ОбществоПроисшествияТема дня

Непогода: в Николаеве улицы превратились в каток, с деревьев падают обледенелые ветви

В городе произошли аварийные отключения электричества, есть проблемы с транспортом

С ночи на 28 декабря 2021 года в Николаеве и области пошел дождь при минусовой температуре, вследствие чего дороги и улицы в регионе покрылись ледяной коркой. По скользким тротуарам не пройти, с деревьев падают обледенелые ветви. Горожане сообщают и о падении целых деревьев. Наблюдаются проблемы с транспортом, на остановках скапливаются очереди.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в Николаевской области без электроснабжения полностью остались 13 населенных пунктов, ещё 4 — частично. А в связи с отключением света в Николаеве не работают 7 котельных. В самом Николаеве аварийные отключения электричества были на улице Казарского, в Ракетном Урочище, Соляных, Матвеевке и Терновке.

Как добавили в АО «Николаевоблтеплоэнерго», намерзание и сильный ветер повредили электросети в Николаевском, Веселиновском, Баштанском, Снигиревском, Витовском, Березанском, Казанковском, Очаковском, Березнеговатском районах и Николаеве.

В КП «ЭЛУ Автодорог» отметили, что с самого утра техника предприятия вышла на обработку дорог, использовав более 90 тонн соли.

В то же время жители сообщают об ужасно скользких дорогах и тротуарах.

«По улице Океановской — каток, ни одна дорожка не посыпана. Дальше не смогла пройти», — написала в нашу редакцию одна из жительниц Корабельного района.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич на своей странице в соцсети Facebook призвал всех горожан оставаться дома и, если есть возможность, работать дистанционно:

«Если есть возможность работать удаленно, оставайтесь дома. Руководителей предприятий и учреждений, прошу предоставить такую возможность своим работникам. Из-за аварийных ситуаций, которые происходят по всему городу, общественный транспорт передвигается с задержками».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button