Общество

Украинским медработникам начали колоть бустерную дозу вакцины

Министерство здравоохранения вводит ревакцинальную (бустерную) дозу вакцины против COVID-19 для медицинских работников и сотрудников домов интернатного типа. Они смогут получить ее по меньшей мере через шесть месяцев с даты получения второй дозы. —  Минздрав

Получить ревакцинальную дозу медики и сотрудники домов интернатного типа могут через 6 месяцев после второй прививки от COVID-19. Для ревакцинальной дозы будут использоваться только м-РНК-вакцины – Moderna или Comirnaty/Pfizer, независимо от того, какой вакциной привит человек.

Генерация COVID-сертификата после получения ревакцинальной дозы будет доступна в ближайшее время.

Получение дополнительной дозы для людей, у которых из-за тяжелых сопутствующих болезней могла не сформироваться надлежащая иммунная защита, остается без изменений. Они могут сделать третью прививку через 28 дней после основного курса прививок без продления срока действия сертификата.

Отмечается, что решение актуально, учитывая рекомендации ВОЗ. В них говорится, что за неимением вакцин в мире, ревакцинальную дозу следует применять только для уязвимых категорий населения или при появлении данных о том, что с течением времени двух доз вакцины недостаточно для надлежащей защиты.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Бред, я и без вакцины при контакте исключительно с ковид больными не заболевал
    Тем более с обычной дозировкой ))
    А тут лошадиную дозу

    12
    10
    1. Знакомая со своим парнем занимались ceкcoм исключительно без презерватива, практикуя ППА. Но в итоге она забеременела, а он её бросил. Теперь в декрете, сидит сама с ребенком.

      Вот так и ты, до контактируешься) ) Правда кинет тебя потом государство ахахха. Вот смеху то будет.

      12
      15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button