Общество

Перед Николаевской ОГА собрался митинг в поддержку экс-главы «инфекционки» Федоровой

В Николаеве возле здания ОГА 25 декабря собрался митинг в поддержку Светланы Федоровой, которую уволили с должности директора «Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний». Об этом сообщают корреспонденты «Преступности.НЕТ».

Возле здания ОГА собралось около сотни человек, часть из них держат плакаты с лозунгами в поддержку Федоровой. Требования собравшихся – восстановить Федорову на должности главы больницы. По информации «Преступности.НЕТ», Федорова незадолго до своего увольнения и митинга выдала премии своим подчиненным.

Сама Федорова отсутствует на митинге, по предварительной информации, она сейчас в Киеве. Она по телефону инструктировала своих сторонников. Перед собравшимися выступил один из представителей больницы, который высказал претензии к главе Николаевской ОГА Виталию Киму и главе Николаевского областного совета Анне Замазеевой, которые якобы стали на сторону бизнесмена Алексея Вадатурского, у которого был конфликт с Федоровой. Якобы этот конфликт и привел к увольнению Федоровой.

Заслугу в восстановлении больницы приписали Федоровой, но не упомянули, что именно Вадатурский спонсировал подготовку больницы к пандемии и благодаря нему её привели в надлежащее состояние.

Также выступили женщины, которые назвали себя бывшими пациентками «инфекционки». Они отметили заслугу обычного персонала в лечении больных, а также позитивно высказались о Федоровой.

Позднее к митингу присоединилась экс-глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко – она представляет партию Порошенко «Европейская солидарность», является оппонентом действующих областных властей и соратницей Федоровой.

Напомним, что при Москаленко Федорову переназначили директором больницы. Виктория Москаленко заключила контракт с Федоровой, но скрывала прописанную в нем сумму зарплаты. Позднее выяснилось, что в контракте прописана условная среднемесячная зарплата 135,4 тысячи гривен в месяц.

Представительница митингующих заявила, что областные власти не хотят их услышать. Отметим, что акцию проводят в выходной день, ОГА и облсовет сегодня не работают и закрыты. Если бы собравшиеся хотели получить реакцию областных властей, они провели бы акцию в будний день.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Кто, все эти люди? И почему они не на рабочих местах? Запоминайте эти лица, и при встрече харькайте в морду! Ведь эти так называемые «старонники рускава мира, федаравай с маскаленкай» могут получать зарплату за наши с вами налоги!

    29
    31
    1. Вася, уймись! Практически всё, что есть на Украине — это продукт русского мира. За 30 лет украинскава мира здесь ничего значимого сделано не было. Более того, потеряны территории и население. Скажу больше, украинский мир, если будет продолжать деградировать в том же духе, за пару десятков лет скукошится до 2-3-х областей . Останется пара миллионов любителей шаровар и вышиванок, как и ты, говорящих почему-то на русском языке, но причисляющих себя к украинскаму миру.

      27
      31
      1. Не «на», а «в». На может быть только на твоей любимой Московие. Ехай уже на сваю Мокшу

        21
        17
        1. Да уж…Смотрю, ты ни в русском не силён, ни дэржавну мову не знаешь. Что уж там говорить про теорию вероятностей. Учиться нужно было в школе, а не на майданах скакать.

          17
          16
  2. Если Федорова «наш директор» и если инфекционная больница в пандемию может обойтись без персонала который митингует — предлагаю уволить тех кто митингует и их зарплату разделить между теми кто работает.

    41
    10
    1. Согласен, врач, доктор, медсестра, отпахавшая смену должна отдыхать и набираться сил, а не стоять на проплаченных псевдо митингах. Те, кто стоит там, либо не врач, доктор, медсестра, либо такой человек не может занимать такую высокоответственную должность.

      27
      11
  3. Митингующие в защиту уволенной облсоветом директора «Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой надеются, что в ситуацию вмешаются международные правозащитные организации, так как убеждены, что та подверглась дискриминации по гендерному признаку…

    Та нет… Она же не черная лесбиянка трансгендерша, а просто сумасшедшая, ей давно надо на володарского прилечь.

    8
    9
    1. Вася, не знаю кому на Володарского надо прилечь, но если её уберут, отпишись пожалуйста через пол года и расскажи во что превратилась эта инфекционка. Думаю будет та же картина как и в 5 больнице, один унитаз на 50 человек и одна медсестра на них же.

      10
      5
      1. Жора, больницу ремонтировал Вадатурский. Ну а если есть желание — пожалуйста оплачивай ежемесячно 135 тыс из своей пенсии :-)

        4
        2
        1. Ещё раз повторяю, подождем пол годика и тогда поговорим, а сейчас можно спорить без конца.

          2
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button