Общество

Парник из тепличной пленки своими руками

Тепличная пленка – это универсальный материал, который применяют в саду для изготовления парников и теплиц. Разница между этими строениями в том, что парник это временное сооружение, а теплица более капитальное. В теплицу можно заходить в полный рост и работать с комфортом. Но парник более бюджетный вариант, который сможет сделать любой дачник.

Перед изготовлением многие задаются вопросом, а какую купить тепличную пленку?

Виды тепличных пленок

Пленки для теплиц бывают нескольких видов:

  • Сделанные из материала высокого давления.
  • Пленка полиэтиленовая стабилизированная.
  • Пленка теплоудерживающая.
  • Из полимерного материала.
  • ПВХ пленка.
  • Пленка армированная.

Также есть воздушно-пузырчатая пленка, которую применяют, в том числе и для теплиц. Вся пленка различается между собой толщиной. Она измеряется микронами. Чем толще пленка, тем выше ее эксплуатационные качества. Толстая пленка будет лучше сохранять тепло, выдерживать непогоду и природные аномалии.

Как сделать парник из тепличной пленки своими руками

Лето – пора хлопот на дачном участке. Нужно убрать мусор, подготовить почву для посадки, прибраться в хозяйственных блоках и прочее, и заранее вырастить или купить рассаду. Некоторый вид можно высаживать прямо в грунт, а другие виды требуют теплоты. Это касается, в первую очередь, помидоров, огурцов и перцев. И таковым местом является парник, сделанный своими руками.

Для его изготовления потребуется несколько досок, дверные или кухонные петли, пленка тепличная, прищепки (заменить их могут штыри) и саморезы. Из досок делается основание прямоугольного вида, к одному из края которого по ширине крепится несколько петель. Далее, делают такое же одинаковое по размеру основание из оставшихся досок, после чего обтягивают пленкой и крепят ее с помощью узких реек на маленькие гвозди. В итоге должна получиться деревянная рама, обтянутая пленкой.

К этой раме также крепят вторую часть петель, чтобы можно было соединить данную конструкцию с деревянным основанием. Конечный вид конструкции будет представлять собой дверь с коробкой, положенной на землю. Все это между собой соединяется, и получается откидной парник, которым легко пользоваться и в случае необходимости можно перенести на другую грядку.

Когда рассада подрастет до необходимого размера, парник убирают и рассаду высаживают в грунт. А прищепки нужны для того, чтобы парник не открывался на ветру, то есть являются неким замком.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button