Общество

Трассу Одесса-Николаев-Херсон обещают реконструировать в следующем году

Министерство инфраструктуры Украины в следующем году возьмет в фокус работу в Николаевской, Одесской и Херсонской областях. Об этом сообщил на форуме «Большое строительство: Дороги и мосты» глава министерства Александр Кубраков.

— Эти области были наименее подготовлены. Так случилось, что там ничего не строили, не ремонтировали. Особенно в Николаевской и Херсонской областях, у них было меньше всего готовых проектов, когда мы начинали. И на следующие годы это точно наш приоритет. Мы компенсируем, что не успевали сделать там, — пояснил Кубраков.

У министерства есть планы на трассу М-14 на участке между Одессой, Николаевом и Херсоном.

— Она сейчас в неидеальном состоянии. Она перегружена. Это двухполосная дорога второй категории. Все проектные изыскания завершены, мы будем делать эту дорогу первой категории. Первые участки начали строить в этом году, возле Николаева строится бетонная дорога. Я надеюсь, что за следующий год мы сделаем большой прорыв на этом направлении и юг мы соединим современной нормальной дорогой, — сказал министр.

Напомним, мы писали, что летом 2019 года межведомственная комиссия по вопросам инвестиционных проектов утвердила государственный инвестиционный проект «Развитие международной автомобильной дороги М14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке Одесса-Николаев-Херсон». Проект подразумевал строительство 300 км бетонной дороги, которая соединила бы Одессу, Николаев и Херсон.

Напомним, что в прошлом году из-за пандемии Кабинет министров урезал финансирование на проект строительства бетонной дороги, которая должна была соединить Одессу, Николаев и Херсон.

До этого трассу «Одесса — Николаев — Херсон» планировали расширить до 4 полос.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Во-первых, что это за выражение » взять в фокус», очередной перл глупости и непонимания значения слов. Вот понятие фокуса как эстрадного представления тут подойдёт больше. Будет классный фокус, берутся миллиарды гривен и на глазах изумлённых Украинцев исчезают.
    Во-вторых, участок возле Николаева уже ремонтируется пол года, речь идёт об одной полосе на протяжении 10 км, и конца не наблюдается. Там как раз происходит этот самый фокус. Если так будет продолжаться то даже будущее поколение не увидит эту супер бетонную трассу.

    13
    4
  2. Про «неподготовленность» какой-то бред. Есть один блогер который показывает процесс кап. ремонта украинских дорог. В 100% случаях это подрядчик который работает по всей Украине, и привозит свою технику. Завод по бетону или асфальту строят временный по месту. Так в чем неподготовленность?

    6
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button