Происшествия

Врач спас пятикласницу, которая провалилась под лед и чуть не погибла

После уроков подружки пошли на пруд возле школы играть на льду в фигурное катание, и вдруг в пяти метрах от берега лед проломился.

В Кропивницком врач спас школьницу, которая провалилась под лед и чуть не погибла. Пятиклассница местной школы вместе с друзьями после уроков развлекались на ставку — скользили по льду, вдруг на середине водоема лед провалился и девочка ушла под воду. Об этом говорится в ТСН

После уроков подружки пошли на пруд возле школы играть на льду в фигурное катание, и вдруг в пяти метрах от берега лед проломился. Одна из девочек бросилась кричать взрослым. На помощь прибежал услышавший крики человек . Свидетели сняли на видео момент спасения 10-летней крапивничанки. Обессиленный ребенок в воде и мужчина, который с помощью веревки пытается его вытащить, и это удается.

Ребенка укутают в теплые вещи и быстро уносят в школу неподалеку. Отсюда ее и уносит скорая. Сутки в реанимации и состояние школьницы стабилизировали, отогрели и обследовали. Девушке очень повезло, что ее быстро вытащили из ледяной воды, но еще пару дней придется побыть в больнице.

«Слава Богу, все успели! Потому что обычно если это долго, то такие безвозвратные уже изменения идут и в таких случаях мы даже не можем нашими мерами вернуть сердечную деятельность», — говорит врач-анестезиолог Любовь Соколова.

Спаситель – главный врач местного онкологического центра Константин Яринич, он уже на работе. Говорит, что чувствует себя хорошо, потому что давно ныряет в прорубь. Рассказывает, даже не все помнит, потому что делал скорее рефлекторно.

«Я умолял ее только не останавливаться, потому что видел, что ее силы уже покидают. Она понемногу уже шептала, когда я к ней подполз. Ну, а дальше ее задача была ухватить веревку», — рассказывает Константин Яринич.

Сейчас на месте, где чуть не случилась трагедия, спасатели проводят мастер-класс. Учат как вытащить провалившегося под лед человека, потому что на счету каждая секунда – за 15 минут в холодной воде останавливается сердце. «Достать на берег можно не только с помощью доски. Можно с помощью стремянки также используются палка, веревка, даже обычные санки», — рассказывают спасатели.

Если вы провалились под лед, а вокруг никого, единственный шанс выжить – выбираться самостоятельно. Главное опираться на лед не грудной клеткой, а ложиться на спину. «Выкатываетесь на лед и ползете Испугался, пошел адреналин, за паниковал – все. Главное не паниковать, мы все все знаем, все умеем», – говорит спасатель.

Кроме того, во всех школах Кропивницкого со школьниками провели уроки посвященные безопасности на кризисе. А главное потому, что без взрослых на нее выходить не следует.

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Кто себя выставлял героем???Мерин ты что дебил??Чуть не произошла трагедия, человек смог помочь, о ситуации узнали журналисты и распространили информацию. Что, за неадекватные у тебя претензии, мерин, какая показуха? Нездоровый ты человек и ущербный

      11
  1. Бл*! За*бали! Каждый год одно и тоже! Какого *** идти играть на лёд? Тебе мало льда на лужах? Вы тупые или глухие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button